※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっこ
妊活

排卵前日のタイミングも考えています。妊娠した周期のタイミングを教えてください。

2人目妊活しており、タイミング法で治療しています。タイミングは、排卵2日前と当日を指導されるのですが、主人の帰りが遅くいつも深夜でのタイミングになっています。卵子の受精期間は6時間〜8時間と書いてあったので、排卵前日にもタイミングをとったほうがいいのでは?と思っています。そこで皆さんに妊娠した周期のタイミングを伺いたいです。宜しくお願い致します。

コメント

♡

タイミング法で2度妊娠しています^_^
1度目は排卵日前日と翌日
2度目は排卵日前日と当日です!

• かっこ

かっこ

ご返信ありがとうございます(^^)
    2度とも前日にタイミング取ってるのですね!
    私も今回は前日も頑張ってみます!

• 11月27日
はじめてのママリ

病院指導のタイミング法で、排卵日前日にとって授かりました!

ちなみにそれまで排卵検査薬でタイミングを夫と頑張ってましたが、私が深夜帰宅になることが多く、夫は睡魔に弱いので、夜中や朝方無理やり起こしてトライしてた時はなかなか授かりませんでした。😂
授かった時はたまたま週末で時間に余裕がある時でした。
そういう気持ちの問題?もあるのかないのかはわかりませんが、個人の経験談としてご参考までに😅

• かっこ

かっこ

お返事ありがとうございます!
    排卵日前日にタイミングとのことで、
    私も今周期は前日にトライしてみます!時間の余裕って大切ですね😱
    参考になりましたありがとうございました(^^)

• 11月27日