※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあ
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子がチャイルドシートに乗ると泣いてしまい、出かけるのが億劫です。同じ経験の方、助言をお願いします。

11ヶ月の女の子がいます
チャイルドシートに乗せると大泣きをしてしまいます。
今までは後部座席にチャイルドシートをつけていたんですが助手席に位置を変えてみたり色々試しましたが泣いてばかりです‪‪💦‬
そのせいで出かけるのが億劫になります‪‪💦‬
同じような経験をされてこの方法がよかったよ!とかあれば是非教えてください

コメント

はじめてのママリ

うちも嫌いでした💦
なので後部座席にモニターつけました😊

• もあ

もあ

モニターですね🎶
    あたしも付けようか悩み中です
    泣かなくなりましたか?

• 11月27日
あくるの

乗せるタイミングで泣いてますか?
それとも座らせてからもずっと泣き続けてる感じですか?

• もあ

もあ

座らせてからもずっと泣き続けてます😭

• 11月27日
  • あくるの

あくるの

そうなんですね😭
    うちもチャイルドシート泣くからついお出かけ減らしたくなります。
    私の場合は荒療治ですが泣かせ続けてます😅
    泣いても車の中では座ってないといけないんだよ!とわかって欲しくて。
    泣き過ぎて嗚咽したり吐いたりしたらさすがに車停めて抱っこしますが💦
    それ何回か繰り返してたら乗せる瞬間は泣いて暴れますが、座ったら大人しくしてくれること増えました。
    たまに機嫌悪いと泣きますが…泣いて腹筋鍛えてる!と思うようにしてます。
    親と乗るとすぐ下ろして抱っこして乗せたがるから困ります😑

• 11月27日
  • もあ

もあ

そーですよね😂
    やっぱり可哀想だとは思うけど泣かせ続けるしかないですよね😓
    あたしも腹筋を鍛えてるって思うようにします笑

• 11月27日
  • あくるの

あくるの

あとはもう1時間くらいの運転は眠そうなタイミングで出るようにしてます😭
    15〜20分くらいなら泣かせ続けてもまあ仕方ないなって🙄
    早く慣れて欲しいですよね😭

• 11月27日
  • もあ

もあ

タイミングも大事ですよね‪‪💦‬
    あたしも早くなれてほしいってずっと思ってます😂😂

• 11月27日
はじめてのママリ

全然泣かなくなりました!
いないいないばあが好きで喜んでます😊

• もあ

もあ

そーなんですね!うちも試してみようと思います!ありがとうございます😌

• 11月27日
ゆか

うちもいつもギャン泣きでしたが、DVD画面をつけてからは、全く泣かなくなりました👍
うちは運転席の後ろにチャイルドシートを置いていて、運転席の後ろにDVDをつけました。アンパンマンを観ています。