※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

アンパンマンのケーキに型ぬきを上手くする方法を知りたいです。おすすめの型ぬき道具はありますか?

二歳のお誕生日にアンパンマンのケーキをつくりたいのですが、型や目などをチョコペンでかくのがとてもへたくそです。
型ぬきをうまくつかいたいのですが、つかいがってのよいものはありますか?
おしえてください

コメント

シシブ

アンパンマンケーキいいですね♪
ホールケーキでしょうか?やっぱり型抜きはステンレスのものが使いやすいです😊と言っても型抜きのみでやるのは思った通りの大きさにできずバランスがとれないかも..。
書くのが苦手ということですが、アンパンマンの絵を紙に好きな大きさで印刷してその上にクッキングシートをのせてチョコペンで輪郭などをなぞる→固まったらほっぺと口の内側を色チョコペンで塗る→固まったら→ケーキにのせる とキレイにできるかな?と思います~! もしくは赤いところはクッキー生地をクッキングシートの上で大きさをあわせてから焼くとかもありですね
頑張ってください~!