※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

質問させてください。昨日旦那と喧嘩になり、すごく怒鳴られて色々言わ…

質問させてください。
昨日旦那と喧嘩になり、すごく怒鳴られて色々言われて
もう俺の事は何もしなくていいから!ご飯もお風呂も沸かさなくていいし、仕事に持っていくお弁当も作らなくて良いと言われてしまいました。
でも自分の気持ち的にはそんな事を言われてもなんだかやらないともやもやしてしまいます。
ほっといて自分でやらせればこちらも楽ですし、旦那自身がそう言っているのなら勝手にさせるべきなのですが。
もうすぐいつもお弁当を作る時間なのですが、作るか作らないかまよっています。
いつも持たせているので、作らなかったとしてどんな顔で仕事に送り出したら良いのか分かりません。
皆さんならどうされますか?😭

コメント

作りませんし見送りもしませんゆっくりと寝てます😅👍

• あや

あや

そうなのですね!笑
    昨日、旦那自身のスマホを投げ飛ばして壊してしまってました😥
    スマホがないのでアラームも無く、私が起こさないと起きない気がして😅

• 11月27日
  • なつこ

なつこ

横から失礼します!
    起こさなくていいんじゃないですか?
    起きれなかったら自己責任で(*`・ω・´)

そんで謝ってくれたら儲けもんですしね(笑)

スマホ壊すくらい壮絶な喧嘩なら、私なら根に持って弁当も見送りも朝起こすのもしません(´ ゚ω゚`)

• 11月27日
  • あや

あや

そうですよね!

まだ一緒に暮らし始めたばかりでお互い暮らしに食い違いがあり、まだ安定してないので喧嘩が多いんです😅

仕事から帰ってきてご飯が出来てなかったら、早くしろとか文句言うし
    仕事から帰ってくる前に作ったら冷めててまずいから食わない、温め直してもどーせまずいと言われて、全部作った物捨てられてしまいました🤣
    その後旦那が自分で他の物を作ってました。
    毎日帰ってくる時間も違くて、仕事中でなかなか連絡も取れなくて😥

• 11月27日
  • なつこ

なつこ

うわー!めんどくせー!!
    そんなんならもう自分でやらせましょう(*`・ω・´)
    私は超能力者じゃないからアナタの帰ってくる時間なんてわからない!!って突っぱねてwww

同居し始めはお互いの生活リズムがズレてて戸惑いますよね(´ ゚ω゚`)
    喧嘩の熱が冷めて冷静になったら、今度こういう時にどうしようか、とか話し合って予めルールみたいなの決めてみてはどうでしょう??

• 11月27日
  • あや

あや

俺が帰ってくる時間くらい連絡すれば分かるだろとか言われて、連絡してたのですが連絡に出なかったのは旦那の方なので笑

ルールを決めようとすると向こうはめんどくさいのかちゃんと話も聞いてくれず、わかったわかったと言ってすぐに話を終わらせようとしてしまいます😅
    本当に面倒くさい男です!笑

• 11月27日
  • なつこ

なつこ

すごい自分勝手…ww
    じゃあもう自分のことは自分で!の方が良さそうですねー
    それでさらに文句言われたらもうお手上げです(´ー`)

ルール的なのを箇条書きにして紙に書いてドアとかに貼っておけば効果ないですかね?www

• 11月27日
  • あや

あや

本当に自分勝手です😥

紙に書いて貼っておいたらなにこれ!ってなりますよね!笑

• 11月27日
はるいち

私もちょっと前に喧嘩になり晩ごはん作らなくていいと言われました😅
本当に作りませんでした!
俺の分ないよね?と次の日聞いてきましたが、いらないって言ったでしょと言うと明日から作ってと頼まれました。笑

喧嘩の原因にもよるかもしれませんが、本当にご主人のことしないでみたらいかがでしょうか?
ご主人も頭が冷えたら、それじゃ困るとなり仲直りできるかもしれません!

• あや

あや

明日から作ってと頼んでくるタイプでは無いんです🤣
    無かったら黙って自分で作り始めるタイプです!笑

• 11月27日
あやこ

旦那さんが自分で言ったことなので、私だったらほんとに何もしません😅
少なくとも今日は!
喧嘩の原因にもよりますが、日が経って落ち着いて話せるようになったら、いろいろ自然と再開するかな…と思います🙄

• あや

あや

日が経って始めたほうがいいですよね!
    ありがとうございます😭

• 11月27日
MIRO

喧嘩の原因とか内容にもよりますが、、
自分が悪かったとか、自分から折れるつもりがあるのなら、早めにケンカを終わらせちゃった方が楽だと思うので、作ります!
んで、お弁当の中に、ごめんね。とかちょこっとメモ挟んで謝っちゃいます!

でも自分は悪くなく、折れるつもりがない(少なくともすぐには折れたくない)なら、今日は本当に作りません!お見送りはいつものようにするか、あえてお見送りもしない。でもいいかもですね。

• あや

あや

お風呂の扉が外れてしまって、帰ってきたら旦那に直してもらおうと思ってそのままにしてたんです。
    いつも旦那が家についた頃にお湯が湧いてあるように準備しているのですが、湯船が入っていないのと、ご飯をいつもより1時間早く作ってしまい、冷めてると怒られてしまいました😥

• 11月27日
  • MIRO

MIRO

それで怒られたんですか😢
    それならば、わたしだったら自分から折れたくないです😣お湯が張られてるのが当たり前、ご飯も時間通りに作ってあって、食べられるのが当たり前。なんて思われたくないので💦子ども見ながらの家事なんて毎日同じように出来ないです。旦那の帰宅に合わせて全てきっちりこなすのも難しいときもたくさんあると思います。
    お風呂くらい自分で沸かしたっていいでしょうし、ご飯も冷めてるなら温めればいいだけの話ですよね😔

それで自分でやる、と言ってるならやらせればいいと思います。
    そのうち自分でやるの大変だと気付いて、謝るなり何となく話し合いとかになるかなと思いますよ!
    その内容ならわたしは後者(お弁当は作らない)を選びます!

というかまだお子さん3ヶ月なのに旦那さんのお弁当作って(しかもこんな時間に)偉いですね😭✨お疲れ様です!

• 11月27日
  • あや

あや

私もまだ17歳で、実家を出たばかりなんです😥
    実家では甘えすぎていたので、自分なりに頑張っているのですが迷惑かけてしまっているようです😅
    冷めたご飯を温めて食べるのが嫌らしく、出来たて!じゃないとだめらしいです笑

• 11月27日
  • MIRO

MIRO

一緒に暮らし始めたばかりなのですね。
    17歳だったら家事なんてなかなか出来なくて当然だと思ってしまいます!頑張ってるの、文面からでも伝わりますよ。
    それなのに旦那さんの態度。。あり得ないですね。
    できたてじゃなきゃ嫌だとかどこの王様ですか。旦那さんの実家はそういう家庭だったんですかね。。
    でもあやさんは旦那さんのお母さんでも家政婦でもないのに、、
    このまま折れたら付け上がりますので、皆さんおっしゃってるように、自分で言ったことやらせましょ!
    本当にお疲れ様です😣

• 11月27日
  • あや

あや

旦那の家庭では作り置きを何日かして冷凍しておいて、それをチンして食べていたと言っていました。
    なのに私にはそんな感じです、。

• 11月27日
🧸

旦那さん亭主関白ですか😵

私ならお弁当も夜ご飯も作りません🙃
見送りもしません😊
なんなら口もききません😊

• ねこげんき

ねこげんき

旦那さんひどすぎます!
    私も以前喧嘩になり食材を棄てられたことがありますが、ずーっと根にもち未だにその行為は許せません。
    私は原材料でしたが、作ったもの棄てるとか、風呂にお湯入ってないから怒るとか自分勝手過ぎます。
    幼稚さやワガママ、あやさんに甘えすぎです。
    小さな子供抱えてそのお世話だけで大変なのに、奥様への気遣いというものはないのでしょうか。

私ならお弁当も作らず、お風呂も時間通りになんてせず、見送りもしません。放っておけば
    そのうちありがたみがわかるでしょう。
    話し合い、男性は苦手というか逃げたがる人が多いですよね。
    優しくしすぎるとつけあがるので、逃げそうになったら箇条書きで今後のお風呂、ご飯についてあなたのルールでは出来ないから、温め直すなり、お風呂は旦那さんが支度するようにするなり、折り合いをつけれないのでしょうか?

• 11月27日
  • あや

あや

亭主関白にならないようには頑張っていたのですが、なってしまいました🤣

• 11月27日
  • あや

あや

私が優しくし過ぎなんだと思います😥
    旦那に怒られないように常に考えてる日々でこんなんじゃだめですよね😅

• 11月27日
  • ねこげんき

ねこげんき

優しいんでしょうね。そして、なめられているのかも。うちは
    旦那のが立場が上、私が下になっています。
    以前、あまりに腹が立ち、話し合いから逃げようとした旦那に、目を反らされたので、目をみて話をしましょう!とほっぺをつねり、叱り倒しました。そしたら、意外や意外、一旦ですが、大人しくなり、少しだけですが言いたいことを伝えられました。

ずーっと優しく、下の立場でいると相手はつけあがります。一度、目をそらさせず、強気に出てみるのもありかもしれません。

あやさんは

家政婦でも、お母さんでもなく、夫となった人のパートナーです。

上下関係はできてしまうところはあるかもしれませんが、あくまで対等な存在であり、生活を共にし、お互いを思いやり暖かい家庭を作るため結婚されたはずです。

私もいつ旦那がストレスをため、こちらも爆発してしまったとき暴挙にでられるかハラハラすることもありますが、なにかされたらただではおかない!そういう腹つもりでいます。
    喧嘩はお互いの心遣いが足りなくなったときよく起きます。
    そういうとき、私は

働いてくれてありがとう。でも、私も家事育児で大変だから、配慮してくれると嬉しいとか、やんわり言って、具体的にこうしてほしいと伝えることで少しだけですが良い方向になってきました。

男性はというと偏見ですが、
    空気読めません。察する能力はありません。

ギスギスした空気でいるのも
    辛いでしょうから、最低限の挨拶はして、しばらく旦那さんがいった提案を受け入れ、何もしなくていいと思います。
    頑張って!

• 11月27日
  • あや

あや

男性は察する事ができないのですね😂
    私は察してほしい方なのですが無理って事が分かりました!笑
    ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 11月27日
サリー

他の方とのやりとりも見ましたが…旦那さん、あやさんのこと家政婦か何かだと勘違いしてません?!
すごく腹ただしいです!!
ご飯が冷めてるから食べない?
生後3ヶ月の子供がいて、ご飯作るのがどれだけ大変なことかわかってないです!
いつでもタイミングよく作れるわけないのに!

何もしなくていいと言うなら、私ならしません。
ただし、普通に接します。
ここで、口もきかなくなると距離ができそうなので、おはようや、いってらっしゃいは普通に言って、食事やお風呂の支度は一切しません。
自分でやらせて、反省させたほうがいいですよ。
少し時間が経って、自身の気持ちも落ち着いて、旦那可哀想だな位の気持ちになれたら、コーヒー位淹れてあげるかも…笑
むこうが謝ってくるまで、言った言葉には責任持ってもらわないと💨💨

• あや

あや

家政婦のように扱われてる気がします😂
    私が少し頼みごとをしても嫌がって全く動いてくれないくせに。
    本当に都合よくされてる気しかしないです。

• 11月27日
  • サリー

サリー

その後どうですか?
    悪く言って申し訳ないですが、思いやりのない旦那さんですよね!
    うちもですが…
    あやさん負けないでくださいね!!
    自分の子供まで産んでもらって、もっとあやさんに対してリスペクトがあってもいいと思います😤

• 11月28日
  • あや

あや

自分がお風呂入れてるので、お風呂上げるときだけ子供を上げてほしいと頼んでも動くのが面倒くさいのか、やだ!と言われてしまうほど父親の自覚ありません。おむつ替えもミルクもやらせても途中で出来ないからやって!と言われます。
    なので今ではすべて自分でこなしています😥

• 11月28日
りーちゃん

生後3カ月のお子さんが居て
いつも、同じような事が出来るとは
限らないし
日によって出来る事と出来ない事が
あります!!
とりあえず、ほっときましょ⚠️

• あや

あや

子供のせいにするなと言われるので、もうほっときます😕

• 11月27日
まー

大丈夫ですか?

いま折れると、ワガママが通ると勘違いして後々あやさんがさらに大変になると思いますよ!
あやさん、優しすぎますー😂
起こすとしても、私なら枕を力いっぱい投げつけてやりますね!起きそうになったら狸寝入りします!笑

夫婦はお互いに妥協しないとやってけないです💦
これから何十年も一緒にいるんだから、旦那さんには我慢を覚えてもらわないと🙌

• あや

あや

私が旦那のわがままを受け入れてしまうからだめなんですね😥
    日々悪化している気がします。

• 11月27日
ゆうさん

何もしなくていいと言われたら何もしません笑
お弁当も作らないし見送らない!
作ったことで、またしなくていいって言ったのに!なんて言われたら腹立つので。
朝起こさないとダメなタイプでも起こしません笑。
自分でする!と言ったんだからどこまで自分で出来るか眺めます

• あや

あや

たしかにそうですよね!笑
    私には日中何もしてない!とか言ってくるので、本当に何もしないでどれだけ散らかるか試してみたいものです😉

• 11月27日
ひぃちゃん。

旦那様がそのように言われたのであれば、そのようにしましょう😅

その方があやさんにとっては体が少しでも楽です!!
3ヶ月の赤ちゃんがいて育児が大変なのに、こんな大人の面倒なんて見切れませんよね😡

旦那様は大人だから、自分で出来ます。
機嫌が直るまで放置しておきましょう☺️
喧嘩の理由は分かりませんが、相手にしていたらストレスが溜まって体に悪いですし💦

• あや

あや

子供の面倒より、旦那の面倒のほうが大変で。
    子供が二人いるみたいです😅

• 11月27日