コメント
きき
キャベツとわからずに沢山食べさせたいなら、お好み焼きか、たこ焼きか餃子はいかがでしょうか💡
yu-s
娘は野菜全般すきなので、
水と粉がかき揚げ並の割合の
お好み焼き。ほぼ具。笑
喜んで食べてくれます‼
-
ひよぴー
ありがとうございます!息子も1歳の時は何でも食べてたんですけどね~とうとう好き嫌いが出てきました(´д`|||)
- 1月19日
-
yu-s
逆にロールキャベツとかそのものもが美味しいんだよ❗っていう挑戦もしたいですよね(>_<)
あとはケチャップご飯に細かく切って混ぜる!とかですかね?- 1月19日
-
ひよぴー
tentenMamaさん キャベツってわかってて食べるときもあるんですけどね~気まぐれなのかな…
- 1月19日
-
yu-s
そうゆう気分じゃないってやつですね(  ̄▽ ̄)
- 1月19日
-
ひよぴー
固さとか大きさとかもこだわりがあるのかもしれません!
- 1月19日
ツナ松
ハンバーグやメンチカツに刻んで包んでしまうのはいかがでしょうか?
元バイト先でよく作ってたのですが、肉の味を吸って意外といいですよ!
かさ増しにもなりますので大人の方にもお勧めです(*´ч`*)
-
ひよぴー
ありがとうございます!挑戦してみます。
- 1月19日
...yuka...
うち、きゅうり以外の緑系野菜は全滅です(^^;
鍋や炒め物なんて夕飯にだそうものなら、白ご飯をお腹いっぱいになるまで食べてます。
ある程度、お好み焼きとかなら食べるんですけど、ハンバーグとメンチカツのタネの違いはキャベツだけ!と思っても、食べてくれませんでした(T ^ T)
ハンバーグは好きなのに!!
なので、野菜たっぷり入れたスープやお味噌汁を作って、せめて出汁だけでも飲んでもらってます。
何の解決にもなってませんが(^^;
味なのか、食感なのか、見た目なのか。
無理して口に入れると、ウェってなってるので、あまり無理させませんが、食べたらめちゃめちゃ褒めるようにはしています。
幼稚園の先生に相談したら、「幼稚園でお友達が食べてるのを見たら、意外と頑張って食べるようになったりしますから大丈夫ですよ。」と言われた言葉を信じてます(T ^ T)
-
ひよぴー
ありがとうございます!うちも基本的に緑の野菜食べないです!食べるときもあったりと意味がわかりません(´д`|||)食べてくれないと大変ですよね~(。>д<)
- 1月19日
さおりta
うちは、細かく刻んでカレーに入れます(^^)食べてくれますよ~(^^)
りーえ
細かく刻んでチャーハンやピラフに入れる。
あと、うちはブロッコリーの芯も入れます。
(とても栄養あるので)
小学生の息子すら気付きません( ´艸`)
ひよぴー
みなさんありがとうございます!いろんなものに刻んで入れて食べてくれそうな料理探してみます!
Ru-muu
千切りにしたキャベツを茹でて、納豆と塩昆布を混ぜると美味しいです^ ^
納豆がお好きとのことでしたのでいかがでしょう(>_<)
-
ひよぴー
ありがとうございます!前は食べてくれてたんですけどなぜか最近は食べてくれなくなりました(´д`|||)昨日食べたものを今日食べないとか色々で困ってます!
- 1月20日
ひよぴー
ありがとうございます!ギョウザは食べてくれませんでした。お好み焼きはなぜか卵やとか、言って食べてくれませんでひた(´д`|||)