コメント
退会ユーザー
今週末だと夜祭りですかね!?
私は秩父神社近くの入船というくるみ蕎麦屋さんが好きです😍
退会ユーザー
秩父住んでます!
やはり有名どころはわらじカツの安田屋と豚みそ丼の野さかですかね?🤔
あとはお蕎麦でよく並んでるのを見るのはひらい、秩父の隣町にあるはしばそばはしょっちゅう行列できてます😂
お店が小さいからかもしれません😂
観光なら三峯神社は街中からは離れてますがパワースポットで巡るのにはいいかもしれないです😳
街中なら秩父神社やその近くの番場通りは最近カフェなどが増えたので楽しいかもしれないです😊
基本的に食べ物や神社やお寺巡りが多いのかな?と思います😳
お寺は札所巡りなどもありますし☺️
土日だと混んで渋滞もあるかもしれないので、多少余裕を持っていた方がいいと思います😂
あとはおまけで次の日お祭りなので太鼓も聞こえるかもです😆
-
ちい୨୧
おお!地元民さんなのですね✨
野さかと安田屋、調べていたらありました😊両方美味しそう〜♡
お蕎麦屋さん2つは聞いた事ないので有難いです
秩父神社も気になっていたので、カフェ増えたってのは凄く良いです🤤💗
情報ありがとうございます♡⃜
当日は少し早めに家を出ようと思います!!- 11月27日
まお
ちょうど先週秩父へ行ってきました😆✨
紅葉終わりかけだったので今週末だともう遅いかもですが宝登山綺麗でしたよ!
ロープウェイで夕陽をみたりしました。
わらじかつですが、安田屋小鹿野店は店内がちょっと衛生的でなく、御手洗いもボットンでちょっとな…って感じです…
東大門だと広くて綺麗で座敷もあるのでどちらかで迷った場合は東大門をおすすめします!
ちなみに川越住んでます😍
小江戸へようこそ!
-
ちい୨୧
やっぱり紅葉、終わりかけですか😂
見れたらいいな〜くらいに思っときます(笑)
けっこう小汚い感じですか😫💦それはちょっといただけない←
情報ありがとうございます💓
川越、混んでそうだけど
楽しみですᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ- 11月27日
オニギリ
秩父と言えば高砂ホルモンです!
ホルモン焼きが好きなら是非💗
遠方から通う方も多いホルモン屋さんですよ😊
ここのホルモンを食べたら他のホルモンはちょっと…となってしまいます🤣
-
ちい୨୧
ホルモン!! 食べたいけど旦那さんが苦手なんです😂😂💦
ですが情報ありがとうございます♡⃜- 11月27日
まいち
秩父神社の前のジェラート美味しいですよ~。
-
ちい୨୧
ジェラートですか😳✨
行ったら探してみます💓- 11月27日
退会ユーザー
す、すみません、質問の答えにはならないのですが…
私も四年前に娘を妊娠中に秩父に行きました!旦那と二人で旅行行けるのは最後だね~って!懐かしい😭
しかも旅館ははなのやでした!!
はなのや素敵でしたよ~✨
私は2月に行って、宝登山小動物園行きました!
あとは三十槌の氷柱(みそつちのつらら)を見たのですが、あれはまだ見れないですよね💦
素敵な旅行になることを祈っています❤️
-
ちい୨୧
コメントありがとうございます❤️
はなのや、口コミ良いみたいですっごく楽しみにしてます…😍✨
全く同じことしてますね🤣🤣笑
12月だと氷柱、ライトアップされてないみたいで( ;꒳; )
動物園ですか!夫婦二人でも楽しめましたか😊?- 11月27日
-
退会ユーザー
ほんと、同じことしてますね😂親近感が湧いて止まりません😍笑
私ははなのやで露天風呂のあるお部屋に泊まったのですが、お風呂がやたら熱かった記憶があります😂
氷柱、ライトアップされるんですか!普通に昼間に見に行ってしまいました(笑)
小動物園は敷地はそこそこなのに動物はあんまりいなかったです😅いい運動になりましたけど😆もともと私が動物園とか好きなので楽しかったです❤️- 11月27日
-
ちい୨୧
私もお部屋に露天ついている和洋室を予約しました❤️(笑)
1月からだと氷柱のライトアップが綺麗で有名みたいですよ〜😍
確かに、良い運動になりそう…笑
調べてみます🌟- 11月27日
-
退会ユーザー
あっ、一緒ですね❤️私も和洋室でした😆(笑)
露天風呂は何か傘みたいな屋根がついてるやつでした(笑)
秩父はバス移動ですかね?けっこう本数が少なかったり、無くなる時間が早いこともあった気がするのでお気をつけください😵記憶あいまいですが💦
ぜひぜひ楽しんできてくださいね🎵- 11月27日
-
ちい୨୧
一緒です〜❤️(笑)
そのときマタニティ用のパジャマと抱き枕って持っていきましたか😭?←
秩父へは車で行くので、そのへんは大丈夫です✨
ご心配どうもありがとうございます✨- 11月27日
-
退会ユーザー
しかもお住まいも埼玉ですよね?私もです😂❤️笑
私は妊娠5ヶ月頃行って、お腹もそこまで出て無かったので普通にはなのやの浴衣を着て寝てました(笑)
抱き枕とか全然持っていってなかったです!その頃は家でも抱き枕使ってなかったので、、
ほんとに普通の旅行って感じで行っちゃいました😂
お車なら安心ですね!✨- 11月28日
-
ちい୨୧
埼玉のほぼ千葉寄り?です🤣💗
微妙〜にお腹出てるから、一応パジャマは持っていくことにします😫💔←
はなのや、マタニティプランみたいなのあれば良かったのになぁって思います…😱笑- 11月28日
-
退会ユーザー
千葉…🤔私は南東部ですかね?よく分からない…レイクタウン方面です😂
浴衣よりそっちの方がゆったり過ごせますもんね☺️浴衣は寝てるとき脱げてきちゃうし(ちゃんと着れてないだけかも)。
確かに、マタニティプランあったら最高のお宿ですよね~🙄残念。- 11月28日
-
ちい୨୧
え!!私もレイクタウンめちゃくちゃ近いです😂😂!
松戸とか野田とか流山とか(笑)ここまで言えばわかっちゃいますかね🙇♀️
同じく、いつも浴衣は脱げちゃう人です🤣💦
そこまで求めちゃうケチな私🤔💔←- 11月28日
-
退会ユーザー
ひゃー!!❤️たぶん私はちい♡さんとはレイクタウン挟んで反対側ですね!←変な表現
お住まいも近くてさらに親近感😂
この時期お腹と足は冷やさない方がいいですから浴衣が脱げるのは禁物ですねっ😵!
マタニティプランなら別のパジャマがあるかもしれないのに…←しつこい
は!!なんか遅くまですみません😱- 11月28日
-
ちい୨୧
めちゃくちゃ近いですね😳❤️
電車だといつも南越谷までしか乗らないので、反対方面あまりわからないんです(><)笑
腹巻とパジャマは忘れずに持っていこうと思います💪✨
ホントに思います!笑
パジャマとか抱き枕とか部屋のグレードアップとか…😂😂←
夜行性なので全然大丈夫です💓
むしろありがとうございます♡⃜- 11月28日
-
退会ユーザー
あっ、ピンポイントで…❤️笑
レッグウォーマーももしあれば便利かもしれないですよ( ˆoˆ )←余計なお世話
抱き枕がお部屋にあったら便利ですよね~🙄あとお食事がちょっとお祝い膳みたいな…(笑)ついでにデザートのサービスとか💕←
睡眠の邪魔になってないなら良かったです😂
私はいつもなら寝てるんですが、今日は下痢が止まらずトイレから出られません😂- 11月28日
-
ちい୨୧
この辺だと1番の都会じゃないですか😂❤️
乗り換えで使ってました!笑
レッグウォーマー!たしかに足首冷えたりします!!持っていこうと思います😳💗ありがたい🌟
そんなんだったらもう、妊婦最高!!って気持ちになれますね😂夢が膨らむ〜(笑)
私もさっきトイレで格闘しましたww
下痢止まらないの、気持ち悪くなりますよねー😭⚡️- 11月28日
-
退会ユーザー
大都会南越谷\( ˆoˆ )/駅の治安が悪いんですよね(笑)
いやしかし、そちらもららぽなどなど素敵な街じゃないですか😍
私は寝てるときにパジャマのズボンが捲り上がることが多いので、レッグウォーマー重宝してます😂
こんな歓迎されたら妊婦様になりますよね😍笑
そんなお宿があったらなぁ~←
下痢つらいですよね😭
私もいま二人目ですが妊娠してて、こんな下痢してたら赤ちゃん産まれちゃんうんじゃないかって心配になります😂- 11月28日
-
ちい୨୧
ヴァリエよく行ってました😍 今でも美容室は南越谷まで行ってます(笑)
わかりますww
いや、ほんとに妊婦様ですよね!✨
お腹で人を育ててるんだから、めいいっぱいのおもてなしして欲しいです🤤💓
2人目!!すごい🙇♀️✨
えーめっちゃわかります😂 トイレのあとお腹の胎動ある?大丈夫?って確認しちゃいますまもん(笑)- 11月28日
ちい୨୧
それが、12/1から2にかけてなので
丁度行けなさそうです…😂
2.3ってお祭りなの昨日知りました(笑)
くるみ蕎麦って甘い感じですか?🤔
気になります♡⃜
退会ユーザー
そうだったんですね!残念😭
でもよく宿の予約取れましたね!
道も物凄く混むので…
秩父なのに秩父弁じゃない地域の方言と車のナンバーがすごい量です。笑
甘い感じです😍今までちゃんとしたお蕎麦食べた事なかったので衝撃でした!笑
ちい୨୧
1か月前には予約してました♡
今は埼玉在住なのですが、秩父に行ったことがなく、車で片道2時間程なのでこれを機に行ってみようかと😙💓
道混むんですね!時間に余裕をもって行動しなきゃですね……💦
甘いお蕎麦、食べたことないです😳
秩父の食べ物色々ありすぎてお昼に何を食べようかすごく悩みます😂✨