※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
その他の疑問

高卒で通信制の大学に通い保育士の資格を取られた方はいらっしゃいます…

高卒で通信制の大学に通い保育士の資格を取られた方はいらっしゃいますか?

コメント

とうふ

結局、取らずに終わったんですが…(苦笑)高卒で通信の保育科の大学に進学しました!実習などで保育士が自分の職業にはならないなと思い退学してしまいました。

• (◍︎⁃͈ᴗ•͈)

(◍︎⁃͈ᴗ•͈)

ご回答ありがとうございます!それは高校卒業後すぐの進学ですか?それともご結婚されてからでしょか?

• 11月27日
  • とうふ

とうふ

卒業後すぐです!

• 11月27日
  • (◍︎⁃͈ᴗ•͈)

(◍︎⁃͈ᴗ•͈)

通信制の方が学費が安いと聞いたのですが、何年生でどのくらいの費用がかかったか覚えていたら教えて下さい(´•ω•`)

• 11月27日
  • とうふ

とうふ

3年から6年生
    1年次は前期後期の納付金合わせて20万+スクーリング代(一教科辺り5000円で自分の申し込んだ授業数の金額)+履修費6万
    2年次からは前期後期で15万+スクーリング代でした!
    細かい部分は覚えてないのですがこんな感じだったと思います!

• 11月27日
るったん

中卒で、無認可保育で目覚めて
高卒認定とって、
認可保育園で2年勤務して保育士受けようとしていて、あと1年で受ける事ができます!頑張ります!