※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるみ
ココロ・悩み

最近子どもと24時間一緒に過ごすのがしんどいです。子育てや家庭の悩みを相談したいけど勇気が出ません。市民向け電話相談を利用したことがある方いますか?

子どもと24時間一緒に過ごすのが、最近しんどいです。。
子育てに関して市民向け電話相談など、利用したことある人いませんか?
子育てや家庭の事情? 悩み不安など、話を聞いてもらうだけでもいいかなと思うんですが
なかなか勇気が出ない…

コメント

まるまる

電話相談したことありますよ。
泣きながら😱💦

解決策とかは特に得られないんですけど、やっぱり聞いて貰えるだけで違うと思います。
そういうお電話を受けてくれる方は優しい人ばかりなので、大丈夫だと思いますよ。

• るるみ

るるみ

そうなんですね、ありがとうございます!
    まさにさっき泣きながらかけようかと思ったんですが、
    子育てにダメ出しされたらどうしようとか思ってしまって…笑

• 11月27日
  • まるまる

まるまる

わかりますよ〜私もかけるまでに何ヶ月かかかりました😂笑
    もう耐えきれなくて号泣して誰かに聞いて欲しくてどうしようもなくて、かけました!
    多分そういう方ってダメ出しとか一切してこないと思います!

私の場合は色々あって😰
    病院行く事勧められて、結局産後うつが分かったので尚更良かったです😂
    本当に酷い毎日で、自分でも病院行かなきゃとは思ってたんですけど、その行動も出来ないくらい限界でした💦
    るるみさんは子育ての悩みですか?
    私なんかで良ければいつでも聞きます☺️
    お電話されるんでしたら、心配せずに!聞いて貰うだけで少しでも楽になると思います!

• 11月27日
るるみ

産後うつですか…大変だったでしょうね泣
わかってよかったですよね。
優しい言葉ありがとうございます😌
私は子育てのこともですが、夫婦関係で困ってることもあって、そっちの相談をした方がいいのかもしれないんですが
今子どもを一人で育てていて、なかなか人に預けられない状況なので、よく気が滅入ってしまうんですよね。。
でもこうして聞いてもらえると、少し気持ちが軽くなりますね。
電話してみる勇気出ました😊

ねこりんりん

住んでいる地域の子育て相談とかないですか?電話でもいいですが、直接行くと子供が泣いた時とか抱っこしてくれたりあやしてくれたり。泣いても自分が抱っこしなくていいっていうだけでなんかちょっと嬉しかったりしましたよ(ㆀ˘・з・˘)