子育て・グッズ 上の子が4月生まれで今1歳7ヶ月なんですが、幼稚園に入れるのにはいつからなにをすれば良いんでしょうか?😖 上の子が4月生まれで今1歳7ヶ月なんですが、幼稚園に入れるのにはいつからなにをすれば良いんでしょうか?😖 最終更新:2018年11月27日 お気に入り 24 幼稚園 上の子 1歳7ヶ月 りんこ(4歳0ヶ月, 6歳, 7歳) コメント まーこ 再来年の4月からプレなので来年の秋頃までに幼稚園の目星をつけておけばいいと思います🙌✨ 11月27日 りんこ なるほど❗️ 見学や園庭解放など行くのはいつ頃からが良いんでしょうか?💦2歳過ぎに見学など行って目星を付けとくのか、なんとなく目星を付けといて秋頃から見学に行くべきなのか…😖 11月27日 まーこ 見学や園庭開放は来年度に入ったらすぐ行っていいと思いますよ😊 10〜12月頃にはプレの詳細がHPに発表されるのでそこから探し始めると結構バタバタします💦 例えば今のうちにざっくりした条件を決めておいて(給食の有無、家からの距離、のびのび自由な教育かお勉強も有りなのか等)春頃になったら見学してみてはどうでしょうか✨ 11月27日 りんこ 分かりやすくありがとうございます✨ 何からどうしたら良いかさっぱり分からなかった幼稚園探しのイメージがつきました‼️春頃から見学など頑張ってみます🎵 11月27日 まーこ 幼稚園探しって何から始めたらいいのかわからないですよね😭 私も去年の夏頃は1人でパニックになってました😂 ある程度絞っておいてプレを実施してる幼稚園なら必ず行った方がいいですよ✨ 11月27日 mayuuuu うちも今日園見学に行って、 願書もらいました! 2歳3ヶ月です☺️ 1月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんこ
なるほど❗️
見学や園庭解放など行くのはいつ頃からが良いんでしょうか?💦2歳過ぎに見学など行って目星を付けとくのか、なんとなく目星を付けといて秋頃から見学に行くべきなのか…😖
まーこ
見学や園庭開放は来年度に入ったらすぐ行っていいと思いますよ😊
10〜12月頃にはプレの詳細がHPに発表されるのでそこから探し始めると結構バタバタします💦
例えば今のうちにざっくりした条件を決めておいて(給食の有無、家からの距離、のびのび自由な教育かお勉強も有りなのか等)春頃になったら見学してみてはどうでしょうか✨
りんこ
分かりやすくありがとうございます✨
何からどうしたら良いかさっぱり分からなかった幼稚園探しのイメージがつきました‼️春頃から見学など頑張ってみます🎵
まーこ
幼稚園探しって何から始めたらいいのかわからないですよね😭
私も去年の夏頃は1人でパニックになってました😂
ある程度絞っておいてプレを実施してる幼稚園なら必ず行った方がいいですよ✨