3kids
親はサンタさんからだけです☆

イ
うちは
サンタさんから
親から
祖父母から×2
ひぃばあじぃ×2
なので大量です😂
ただ必ずわかるように
特にサンタさんのものは
靴下に入れて置いておきます😃
-
レモン
やはりサンタさんと親からは別ですよね🤔
- 11月27日
-
イ
うちはそういう風に育ちましたし、主人もそうです😃
プレゼント貰える=必ずお祝いというわけではないと思いますし、ご褒美という捉え方もできるので
クリスマスプレゼントとという名の例えば毎日苦手もの頑張ってるねとかそういう意味も兼ねて親から小さいものでもいいと思うもので1つあげてもいいと思います。- 11月27日

ママリ
どっちでもいいと思います。笑
お金に余裕があるなら両方からあげたら子供は喜ぶと思いますが、成長した時や兄弟が増えた時に出費がかさむかなと思ってしまいました笑
因みに実家は兄弟が3人いたので、サンタさんからのプレゼントのみです。
小学生の時には親がサンタのふりしてくれてることはわかっていたので親からプレゼントをもらう感覚でクリスマスを楽しみにしてましたよ😊

はぴ
クリスマスは誕生日と違い、子供をお祝いする日ではないような気がするのでプレゼントはサンタからのみにする予定です☺
子どもが何かくれるようなことがあればお返しを用意してもいいかな
私自身ひとつだけでしたし…サンタ=親を隠しもしない親だったので…笑

にゃんちゅう
私も、サンタさんからだけでした〜(o^^o)
なので親からというのはあげない予定ですが、旦那が買いたがってます😂💦

▶6人の怪獣
我が家は親からはないですね‼️(笑)
クリスマスはサンタさんから、というのがメインな気がするので😜
あとは祖父母や周りからですね🎵

ぽんちゃん
今のところサンタさんからだけですかね🤔
あんまり考えたことなかったですが多分子供が幼い間はその時のノリで買うと思います 笑
いずれサンタさんがくれてたプレゼントが実は親が買ってくれてたってわかった時に2つ以上もらえることが当たり前になっちゃうと出費が怖いのでクリスマスはサンタさんからのみで行こうかなーって思います🎁

るるみ
去年までは普通に買ってハイってあげてるんですが…。
そのうちサンタからのみにすると思います。
実家はよくわからないシステムでした。
親と一緒に買いに行って好きなおもちゃとか選んで、親が買ってそのままレジの人に渡してました。
店員「サンタさんに渡しておきますね。」
親「いい子にしてたらクリスマスにちゃんと届けてもらえるよ。」
あとで聞いたら、こっそり店員から受け取ってたそうです。
これはサンタからもらったことになるのか…
コメント