※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサト
家族・旦那

現在、臨月の妊婦です。妊娠してから旦那とのスキンシップに戸惑ってし…

現在、臨月の妊婦です。
妊娠してから旦那とのスキンシップに戸惑ってしまい、キスやハグ、手を繋ぐことも自分から一切しなくなりました。
旦那から求められてもしれっとスルーしてしまうようになりました。
そのせいで、旦那は不満がたまり会話が減って態度もそっけなくなってしまいました。

このままでは良くないとわかっていても、ホルモンのせいなのかどぉしたらいいのか自分ではわからずな状態です。
妊娠中、夫婦円満に過ごす秘訣みたいなのあったら教えてください。

コメント

piko

わかります‼︎
きっとホルモンのバランスですよね!

お出かけの時は手を繋いで買い物したり、ありがとうとかおつかれさまとか感謝を伝えるようにしてました!
お弁当の時にも一言手紙付けたりもしました!

おまま

夫のことムカついてても寝る時は一度くっついてから寝るようにしています😊
キスも寝る時は喧嘩しててもします!

赤ちゃん生まれるとより旦那さんに構えなくなると思うので、今のうちに愛情表現してあげないとどんどん拗ねちゃうと思いますよ💦

• ミサト

ミサト

まさに旦那は妊娠中だけでなく産まれてから構ってもらえる気がしないらしく不安で拗ねてます😟

寝るとき一度くっついてから寝るようにという話をきいて実行してみたらちょっと関係が良くなってきました😊
    ありがとうございます😊

• 11月28日
さくら

私も同じです💦そばにいるのも無理だし、手なんて繋ぎたくないです。もう、仕方の無い事だと割り切りました

• ミサト

ミサト

割り切って旦那にも無理だから〜モードだったのですが、あまりにも拗ねる旦那の態度のほうがストレスになってしまったので少しづつ改善できるように頑張ります

• 11月28日
モモア

私も妊娠するといつもそっけなくなり、旦那にはプィッとしてしまってます💦(笑)なので、出産が終わると心ではイラっとしてたりするのですが、言葉では旦那の事褒めたり、ありがとう!って言ったり、ほーんと頼りになるよねー!とか言って気持ちあげてます!(笑)同じ趣味とかあればいいですよね!!ウォーキングについてきてもらったり(๑¯◡¯๑)

• ミサト

ミサト

ウォーキングについてきてもらいたいんですが、全然歩かない人なんですよね...。私は歩くのがもともと好きなのでどんどん歩けるんですがすぐ休憩モードに入られるとひとりのほうが楽になっちゃいます笑が

• 11月28日
ミサト

ホルモンバランスのせいですよね。
同じような方がいてすごくホッとしました。
妊娠前に戻れるようにいろいろ工夫してみます(^^)