※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
妊活

不妊治療クリニックで初診。診察と検査で3万円かかり驚き。検査説明多くてパニック。通院の不安あり。

不妊治療専門クリニックで今日初診に行ってきました!金額なんですが、診察と血液検査で三万円もしました、、💦思ったより高くてびっくりです😂  
皆さんこんなにするものですか??
今後の検査の説明も多くて軽くパニックになりながら帰宅しました、、笑
色々考えてたらこれから通院頑張れるか不安です😭

コメント

みーみ

私も初診は33000円くらいしましたよー!血液検査が高かったです💦

• yuki

yuki

コメントありがとうございます!
    同じくらいですね!安心しました😂
    血液検査高いですね💦
    排卵見てもらうのは費用どのくらいかかりましたか??質問ばかりすみません😣

• 11月26日
  • みーみ

みーみ

排卵チェックは、普通のクリニックに通ってた時にしてましたが、一回3000円くらいでした😊

• 11月27日
  • yuki

yuki

3000円くらいですか😊参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月27日
m

私も不妊治療専門院に転院して約1年、最初はお会計にびっくりしました😵
検査代が高いですよね💦
あと、治療法によって値段上がります!
体外受精・顕微授精になると全額自費になり、採卵に向けての2回受診と注射で軽く10万超えます😓

• yuki

yuki

金額びっくりです💦体外受精などされてる方本当にすごいです😭
    タイミング指導だとそんなにお金はかからないんでしょうか??今日きくの忘れていて、、質問ばかりすみません😣

• 11月26日
  • m

m

タイミング法だと保険適用なので驚き価格!まではいきませんが、薬によったり回数で保険適用と全額自費と両方での請求でした!

• 11月26日
  • yuki

yuki

保険適用なんですね!
    たしかに、薬使うこともありますもんね!でもちょっと安心しました☺️タイミング法で授かれたら良いんですが、、😂

• 11月26日
ながいも

そ、そんなにかからなかったです❗(; ゚ ロ゚)💦
初診で診察と血液検査受けましたが、ウン千円しか…💦
病院によって保険適用・不適用の基準が違うんですかね?(゜゜;)

• yuki

yuki

一万いかなかったんですね!!羨ましいです😭領収書とか見ても何の違いなのかよくわからないですよね😂

• 11月27日
ハナ

最初はそれくらいしました(* ॑꒳ ॑* )⋆*あとはちょこちょこかかるくらいで大金になるのは体外受精の時くらいですよ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

• yuki

yuki

同じくらいで安心しました😂
    やはり初診や治療が進むと高いんですね!!
    はやく授かりたいです😢

• 11月27日