※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後21日の赤ちゃんが、ミルクと母乳を混合で飲んでいます。夜19時からずっと、欲しがっていて泣いている状況です。混合でどのくらいのミルクをあげたらいいでしょうか?

母乳+ミルクで育てています
生後21日です!

片方10分ずつあげてミルクを60足しています
今まさに全く寝る気配なくむしろ口をあむあむさせほしがっています
母乳はさっき吸われて今でないのですが、欲しがり泣くため吸ってもらって横にしたのですが目はぱっちり手を動かしています
これを19時くらいからずっとです

混合でどのくらいのミルクの量あげてましたか??

コメント

たま はな

娘が生まれた時の記録を参考にして回答させてもらいます⭐️
生後そのくらいの頃は80と母乳をあげていました!
1ヶ月検診で産婦人科に行って、りんさんと同じことを質問したら、このくらいの月齢なら、飲む子は100飲むよー!と助産師さんに言われました😊

• ままり

ままり

1回80あげたら飲んだあと嗚咽して💦
    げっぷでてなかったからもしれませんが…
    それであげすぎなのかなって😭😭

• 11月27日
  • たま はな

たま はな

授乳のときに毎回ミルクを足すのであれば、片方5分ずつとかでもいいかもですね💡
    あと、授乳間隔があいたときは80飲むかもしれないので、80作って、どのくらい飲むかは赤ちゃんに任せてもいいかもしれません😊

• 11月27日
  • ままり

ままり

なるほど\(^^)/
    ありがとうございました☺️❤️

• 11月27日