コメント
たま はな
娘が生まれた時の記録を参考にして回答させてもらいます⭐️
生後そのくらいの頃は80と母乳をあげていました!
1ヶ月検診で産婦人科に行って、りんさんと同じことを質問したら、このくらいの月齢なら、飲む子は100飲むよー!と助産師さんに言われました😊
たま はな
娘が生まれた時の記録を参考にして回答させてもらいます⭐️
生後そのくらいの頃は80と母乳をあげていました!
1ヶ月検診で産婦人科に行って、りんさんと同じことを質問したら、このくらいの月齢なら、飲む子は100飲むよー!と助産師さんに言われました😊
「混合」に関する質問
双子の混合はしんどいですか?やはり完ミの方が楽ですかね?🥹私自身母乳がでるのかまだわかりませんが基本完ミで1日10分程度、数回だけ母乳をあげるとかもアリですか? 混合や完ミのリズムなどが全く分からないので変な…
生後2週間の赤ちゃんが、ミルク後寝られません💦 泣いているわけでもなく、おむつも問題なく、室温や体温もいつも通りなのですが、目をキョロキョロさせたり、モゾモゾしたりしている時間が長くて、次の授乳までほぼ起きて…
新生児、生後12日目です。 混合であげてるんですが、母乳5分ずつと80のミルクあげてます。 母乳は搾乳器で取って測ったことなくて実際どのくらい出てるかまだ分からないです。 あげすぎですか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
1回80あげたら飲んだあと嗚咽して💦
げっぷでてなかったからもしれませんが…
それであげすぎなのかなって😭😭
たま はな
授乳のときに毎回ミルクを足すのであれば、片方5分ずつとかでもいいかもですね💡
あと、授乳間隔があいたときは80飲むかもしれないので、80作って、どのくらい飲むかは赤ちゃんに任せてもいいかもしれません😊
ままり
なるほど\(^^)/
ありがとうございました☺️❤️