旦那の友人がしつこくてうざい。冷たくしても無視してもしつこい。外見をいじられてイライラ。プライド高くて反撃する。どう対処すればいいか相談。
旦那の友人でしつこくてうざい奴がいます。
毎回イライラしてます。しかも、結構仲がいいのでこの先も会います。(´°▽°`)
無視するとしつこいし冷たくしてもしつこい!
とりあえず、しつこいんです!
私が髪の毛ハイトーンなので育児放棄してる母親みたいとか虐待とかでテレビに出てきそおだとか外見の事色々冗談混じりながらいじってきて私はそれが毎回うざくて対処法教えてください
そいつはプライドが高く、図星の事を逆にいじると黙ります。笑そして、またさらに反撃
もう、疲れますー。笑
どうしたら、こいつを倒せるのか🧐
次会った時はギャフンといいたいです🤬
- r*(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
みき
見た目だけでしか判断できないって可愛そうだね!🤷♀️
って馬鹿にした感じで言います(笑)
はじめてのままり
言っていいこと悪いこと区別できない時点でイライラしますねw
うちも親友の旦那が裏表が酷すぎて聞いててイライラしますよ笑
仕事が旦那同士一緒なんですけど、嫁にはいい人ぶって仕事場ではほんとにクソですw
-
r*
育児の事言われると特にイライラして独身のお前に何が分かるんじゃあって思います☺️
そんな裏表ある男っているんですね。笑なんか、女よりタチ悪そうですね(´°▽°`)- 11月26日
-
はじめてのままり
あたしも最初はオーバーに言ってるんじゃないの?なんて旦那を疑ってたんですよ。あたしとかにも優しいですから💦そしたらとんでもない。
まじでそういう人間無理すぎて顔見るだけでイライラしますw- 11月26日
-
r*
そんなに酷いんですね。
顔見なくても名前聞くだけでイライラしますよ(笑)- 11月26日
かみ
旦那さんに言って自分抜きで会ってもらうことはできませんか?
私なら、旦那の友達だとしても旦那に文句言うて会わないようにします。
ギャフンと言わせたいとのことですが、そんな奴のために時間を使うのがアホらしいです😊空気やおもて無視無視無視です。
-
r*
子供はすごく可愛がってくれて家に友人達で会いに来るんですよ( ˙-˙ ; )嬉しいんですが、お前はいらないって思ってますが(´°▽°`)
- 11月26日
みい
私なら、ふざけた感じで「お前まじうざい!しつこい!本当嫌い!!笑」って言い続けます😂😂
そして、旦那には本当に嫌だってこと伝えます💭
-
r*
言っても無駄なんですよねー。さらにしつこくなる感じで。ガラスのハートかよ。ってぐらいです(・o・)
旦那に言っても小学校からの中なのでお互いの肩を持つ感じでー。いまいちです- 11月26日
mom☕︎
相手にしない事かな と思います🤔
あとギャフンは言いたいじゃなくて
言わせたいですね🤣
-
mom☕︎
たぶん( ´-` )さんがイライラするのを
面白がっているお子様なので
あっそうって流してやればいいかと。- 11月26日
-
r*
さらにしつこくなります😂
間違えました!指摘ありがとうございます(>_<;)- 11月26日
ぴよママ( •8• )
あたしだったら「しつこいね😊本当しつこい😊そのしつこいのストレスなんだけど😊あたしの気持ち考えたことある?どう思う?😊」って笑顔で捲し立てますかね笑
そしてそいつに意見を言わせて困らせて謝らせてもうしないって言わせます🙌🏻笑
-
r*
それいいですね(笑)
次言われたら言ってやりますわ🤣🤚🏼
絶対謝らないプライドが高い男なんです。冗談でも言わないですからね笑- 11月26日
ここ
結構仲がいいとのことなので、私だったら『てめぇいい加減にしとけよ』といいますね😌
この先も長くお付き合いがあるのであれば正直にいいます😂
まだ文句言うようなら家には一切呼ばないし旦那とだけ関わってくれと伝えます。
言い方は悪いですが、私だったらそう言っちゃいますね😂
-
r*
旦那が仲良いって意味でした🙏🏼
それ言うと周りと旦那に落ち着けだとか言われます。旦那にはそんな悪い奴じゃないからさって沈められそうです- 11月26日
-
ここ
あら、勘違いすいません🙇♀️💦
そうなってくるともう旦那さんに頼むしかないですね😰
本当にあんなこと言われて冗談でも辛いんだと、それで理解してくれないのであれば外で会ってきてとかどうですか?😰- 11月26日
-
r*
補足しとけば良かったですね(><)
そうなるんですよねー。
もう、ほんとに無理ってなったらそうします。そんな事を言わない時は普通に楽しいんですがね。スイッチ入るとだめなんですよねー。- 11月26日
-
ここ
いえ、皆さん理解してらっしゃるので私の理解が足らなかっただけですよ😂
そこで旦那さんもお友達の援護しないで( ´-` )さんの気持ちを理解してもらって注意してくれたらいいんですけどね😢
誰だってそんなこと言われたら嫌な気持ちになりますよ!!
ましてや育児放棄や虐待してそうだなんて、毎日育児頑張ってるこっちからしたら喧嘩吹っかけてきてるのと同じですもん😤- 11月26日
-
r*
そうですね。でも周りもしつこいしだるい奴だって思ってるのであまりに酷いようなら援護して貰えるのかな?って信じてます😔
いや、そうなんですよねー。
私が子供を任せてゆっくりしてるだけで育児放棄みたいな言い方するんですけど、ホント頭にきますよー。育児に関しては冗談でもイライラ度高めです😶- 11月26日
-
ここ
周りも認めてるウザイやつなんですね🤣そうなると嘘泣きとかききそうですね😭
上から偉そうに笑
子育てのこと一ミリも分かってないやつが口挟むなって話ですよね〜😡
大体親しき仲にも礼儀ありって言葉知らないのかな?
知らないなんて可哀想ですね😅- 11月26日
はじめてのママリ🔰
はいはい好きに言うとけ
で言わせときます
何言っても効果なし、黙ってたら余計しつこくなる、子どもは可愛がってくれるし仲良いから今後会わないという選択肢もない(^^;
もう言わせとくしかないですよ笑
-
r*
イライラは我慢しますか?
まあー、そうなりますよねーー。
その中で効果ありそうなの模索中です😔- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も友達からはちゃんと子育てできるねんなwとかお母さんのイメージないわと言われるほうなので笑、旦那の友達に言われても同じように流しますが、
毎回言ってきたりしつこいのはさすがにうざいので「毎回言ってくるけどごめんさすがにそろそろしつこいわ笑」て言います😅- 11月26日
ぽぽぽ
とりあえず、面白くないから黙っとけよ。
しつこい。くどい。モテない男の典型。
まじ喋りたくないから、喋りかけんな。
とにかくお前面白くない。
面白くない奴、口開くな。
って感じですかね😅どれか1つ言ったら後は一切無視。
でもそう言う奴って、メンタル弱めなので面と向かって「私、あんたのこと本心から嫌いだから」と真顔で言うと、大分傷つくと思いますけど😅😅
-
r*
笑いました(笑)
いいですね〜😌
次あったら言ってやります🤗
そうですねー。
傷つかないように言い返してはって感じなんですかね。まあ、でも嫌われる男ですて- 11月26日
退会ユーザー
ウザいですねー!
前もってその人が来るって分かってるなら、出掛けるとか、実家に帰ります!
出かける時にすれ違ったら、お前がうざすぎて同じ空気も吸いたくないからっていってやります!
何か言ってきたら、グチグチ言ってくるから結婚できないんじゃないの?と言い返すか、シカトでいいかと思いますよ!
旦那に何か言われたら、本当のことだし、これ以上私のストレスを増やさないで‼と言ってもいいのではないでしょうか😅
退会ユーザー
私だったら黙って壁ぶん殴って本気で怒ってることわからせますね!
そーいうやつは多分やめないんだろうけど、本人が分からなくても旦那には伝われば会わなくなるかなと思います😊
それすればうちの旦那なら本気でヤバイって思うけど😅
r*
次言われたら言ってみます。
まあ、言い返されるとおもいますが。笑