※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kidsmama
家事・料理

美味しくてボリュームがあるヘルシーメニュー教えてください😭💓旦那が健…

美味しくてボリュームがあるヘルシーメニュー
教えてください😭💓

旦那が健康診断にひっかかったみたいでダイエットしようってなったのですが生野菜、温野菜などは食べてくれなくて💦揚げ物ばかり好むので困ってます💦

コメント

まままり

うちも8月からダイエット始めましたよー!77キロから今64キロまで落ちました!もちろん運動もしていますが、食事は糖質制限しています!お肉ばっかり食べていますよ~😅

• 4kidsmama

4kidsmama

糖質制限ですか!運動は大事ですよね!
    お肉ばかり食べてお米は食べない感じでしょうか??

• 11月26日
  • まままり

まままり

完全に抜くとリバウンドしちゃうのでお米も元の量より少なくなりましたが食べていますよ~😊糖質1日〇gって決めているみたいです!
    あとは好きなように食べているので(外食もバリバリしてます😂)そこまでストレスになっていないみたいです😊

• 11月27日
ままり

鶏ハムおススメです😊
鶏むね肉にオリーブオイル、塩、あらびきコショウ、醤油、ニンニクすりおろしをかけて少し揉んで、レンジでチンです!
片面3分ずつくらい。
肉汁が出るのでそれごと千切りキャベツやレタスにぶっかけて食べるのですが、生野菜ですもんね、、、😅
鶏ハムだけでもヘルシーで美味しいですよー!

• 4kidsmama

4kidsmama

鶏ハム美味しそうですね!!!
    わたしが野菜と一緒に食べたい位です😍💓
    生野菜食べないのは困ります😂
    やってみます😊

• 11月26日

去年、旦那が健康診断で引っかかりました( ˊᵕˋ ;)
元々太りすぎてて現在もダイエット中です。
90キロ→69キロ体重が落ちました!!

鶏肉を中心にした食生活です。鶏胸肉を蒸し焼きにしてごまドレッシングをかけたり…たまには旦那の息抜きも必要かと思いレンジでノンフライで唐揚げを作ったりします♪(鶏ももの皮はとった方がいいです)
旦那のお気に入りはキムチと糸こん、味噌で作ったスープです。
数ヶ月間は炭水化物は抜いてました。今はもち麦でごはんの量を減らしています。

ミサ

野菜を摂取するならポトフとかコンソメでスープにすると腹持ちも良いし良いですよ◎
糖質制限はうちの旦那もやってましたが、完全に抜くと食事を戻すとすぐにリバウンドをしてしまうので、減らす程度にすると良いと思います

SEVEN

無限ピーマン
ピーマン細切りにして、600Wで2分チン。出来たらツナと混ぜて、ごま油と、ピーマン2個に対して、中華の素を小さじ1。できたら、ブラックペッパーを振って食べる。ピーマン嫌いな旦那も食べたぐらいオススメです👍🏻

ささみピカタ
☆粉チーズ、卵、小麦粉を混ぜる。
ささみを、☆に付けて、焼く。
出来上がったら、オーロラソースや、明太子マヨで食べるのがオススメ。

後は、野菜の肉巻きや、ピーマン肉詰めや、チキンホイル焼きなど、でしょうか👏