※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
妊活

クロミッドを服用中は禁酒が基本ですか?風邪薬と同様に考えるべきでしょうか?

クロミッドを使っている方、服用中は禁酒していますか?
病院では何も言われませんでしたが、風邪薬とかでも基本は禁酒だと思うので、やっぱり飲まない方がいいんでしょうか??

コメント

ザト

禁酒、してませんでしたΣΣ(゚д゚lll)!
かなりの量と頻度で飲んでました…。
不妊治療4年目で1人目を授かって、不妊治療に詳しいつもりでいたのに、たった今気づいて焦りましたw
排卵誘発剤なので、もしかしたら関係ないかもしれませんが、妊活してるのでお酒を控えられるなら控えた方が良いとは思います(●´人`●)

• みゆママ

みゆママ

やっぱり妊活にはお酒は良いことないですよね(^_^;)
    私はそんなに量は飲めないですが、できるだけ控えようと思います!
    ありがとうございます♡

• 1月19日
アネゴ

私は普通に飲んでました!
なんならタバコも吸ってましたよ( ̄◇ ̄;)
タバコは途中でやめましたが、お酒は妊娠が分かるまで普通に飲んでました!

• みゆママ

みゆママ

そうなんですね!
    妊娠に気付くのが遅かったら、その分どうしても飲んじゃいますよね|ω・`)
    毎日飲むわけではないですが、やっぱりたまには飲みたくなるので、ちょっと安心しました。
    ありがとうございます♡

• 1月19日
  • アネゴ

アネゴ

大丈夫です✨私はほぼ毎日飲んでました( ̄▽ ̄)笑
    人によっては飲まない方がいいとゆぅ人もいますが、私はタバコやめれてもお酒をやめることは全くできなかったので( ̄▽ ̄)

• 1月19日
ppn

私は昨年末初めてクロミッドを服用しました!
年末でお酒飲む機会も多かったので、先生に聞いたら
普通に飲んで問題ないですよとのことでした(^^)
でも妊活にはお酒控えたほうがいいみたいですよね(/ _ ; )

• みゆママ

みゆママ

おー!先生に聞かれたんですね。
    それなら安心して飲めます笑
    が、できるだけお酒は避けて、上手に付き合っていきたいと思います。
    ありがとうございます♡

• 1月19日

私は、クロミッド服用中は
ビールなどは飲んでいませんでした
お酒は身体が冷えるからです
どうしても飲みたくなったら
ホットワイン飲んでました♥
オススメです♥
温まりますよ🐰♥

• みゆママ

みゆママ

なるほど!確かに、飲んでる時は身体が熱くなりますが、しばらくしたら、かなり寒くなりますもんね(´ω`;)
    いつもは梅酒ばっかですが、ホットワイン挑戦してみます!
    ありがとうございます♡

• 1月19日