コメント
✨ちょび✨
体外受精で
1つの卵に精子2匹いれてもらう
もしくは
2つの受精卵を同時に戻してもらう
どちらも確率は自然より高いですが
100%ではありませんね。
お金もかかりますし。
自然ではかなり難しいですよ。
退会ユーザー
自然の場合…
一卵性は完全に偶然からなります。
二卵性は遺伝が大きいです。
血筋の女性で二卵性の双子ちゃんを出産した方がいれば、多少確率は上がります。
チョロ美ー
誘発すると多児が生まれやすいです。でも費用はかかります。
うちの家系は双子家系で、祖母も母も叔母も二卵性の双子を産んでいます。
なので私も昔は双子に憧れてましたが、実際出産してみて双子のリスクも育児の大変さも分かったので、今後も1人ずつで!お願いだから遺伝しないで!と思ってます
ゆうり
自然妊娠での双子はまったくの偶然です。おそらく何をどうしてもそれによって確率はあがりません…
母親が多排卵の体質だったり、高齢、経産婦の人は若干確率は上がるようです。
排卵誘発剤で少し確率は上がりますが、双子が欲しいという理由ではしてもらえないので、自然にまかせるしかないですが、もちろん可能性はあるので、双子妊娠するといいですね!
れんず
芋系のものをたくさん取ると出来やすいとは聞いた事がありますよ!
あくまでも噂だから何とも言えませんけど…(;´∀`)
Tommy-
一卵性は1つの受精卵が2つに分裂したもので、精子が2匹入ったわけではないですよ。
また、今は不妊治療でも多胎を避けるために複数の受精卵を体内に戻すケースは少ないと聞きます。
✨ちょび✨
そうでしたか
それは失礼。
一卵性はほぼ奇跡的なものと言うことになりますね。
不妊治療で二卵性にするために2つの受精卵を戻すことをする訳ではなく
35歳を過ぎると妊娠の確率を上げるために2つ戻します。
どこのクリニックでも治療過程で望めばやってくれます。35歳以上ならですが。
あとは少数のクリニックによりますが、多胎は出産にリスクを負いますが自己責任の書類を作成した後に実行してくれるクリニックもあります。
条件はいくつかあるのでやってくれるクリニックにご相談ください。
クリニック経験者で医院長から直接伺いましたので嘘ではありません。
が、多胎は出産にリスクを伴うものであるのは確かですから
よく考えた方がいいですよ。