おにぎりがベタベタしない方法は、お米を少し硬めに炊くか、焼いてから巻くことです。
手づかみ食べ上手にできますが、おにぎりがどうしても娘の手にベタベタくっつきすぎてしまい、 娘も手につくのが嫌なようで、泣きはしませんが嫌そうな顔をします。
今日のりを巻いたら、それは上手にたべてました。
どうやったらベタベタしないおにぎり作れますか?
お米が柔らかすぎるんですかね?
それとも一回焼いたりしなきゃいけませんか?
- パプリカ (5歳2ヶ月, 7歳)
たまご
ミンチのお肉をご飯に混ぜて食べさせるのはどうでしょう?😊
油分で付きにくくなるかなぁと🤔
ゆん
海苔でご飯をサンドして、格子状の小さめにカット
百均のフリフリおにぎり器を使って、ふりかけとご飯をセットしてフリフリ
海苔か、ふりかけ、ごま、鰹節を表にまぶすとくっつかないです👌
コメント