コメント
ぷりぷり
添い乳以上にいい寝かしつけはなかったです★(⌒▽⌒)
ふわふわふわ
うちは、ベビーカーやチャイルドシートで寝るので、あの振動を再現したりしてます。笑
あぐらかいて、赤ちゃんの脇に手を入れて!ママの足の上に赤ちゃんのお尻を乗せる形で、小刻みに揺らします。または、バウンサーのようにゆっくりと上下に動かします。
あとは、横抱きで小刻みに揺らしたり、、
縦抱きで、背中をトントンするとうちは5分くらいで寝る時もあります。
その時その時で寝る方法が違うので、様子を見てかえてます!
-
momicha
さっそくやってみます
ありがとうございます- 1月18日
ひろみ
温かくなればベビーカーでお散歩とか気持ちいいんですが寒いですもんね~
私も添い乳が一番かと思いますが
私は寝顔が可愛すぎるって思うとムギュしたくなって抱っこしたりイタズラしたり(^0^;)
起こしちゃいます…反省
-
momicha
添い乳やりすぎで乳首がヒリヒリしてきたので、何か別の方法探してましたー
がんばります(;^_^A- 1月18日
てんてんどん
私も肩や腰、膝が悪くて抱っこが結構しんどいので、
座椅子の背もたれをちょっと斜めに倒して縦抱きで抱っこしたまま座って寝かしつけてます(*^_^*)
私の心臓の音とか聞いて安心するみたいで気づいたら寝てます´ω`)ノ♪
-
momicha
最初はうちもそうだったんですが、今じゃ眠い時泣きながら暴れます…
体重も増え、筋力もついてきたの寝るまで抱っこするがしんどくなって
添い乳ばっかりしてます泣
バランスボールが良さそうなので試してみます
ありがとうございました- 1月19日
ほよほよたん
わたしも、もうすぐ3ヶ月です(○'ω'○)
重たくなって抱っこしんどいですよね。。、(6、5kgでした)
ママりのニュースにも出てましたが、バランスボールお勧めです。縦ユラユラが座りながら出来ます(○'ω'○)
抱っこして疲れて早めに座ったら起きる (。-`ω´-)ってことがなく、座ってもばれません(笑)
様子を見てふとんに寝かせます
バランスボールも千円程度で買えるし腰のストレッチもできていいです(o^^o)
-
momicha
うちは7キロ突入しちゃいました…怖いです笑
バランスボールだと座ったらバレる事がないんですね◎
やってみます
ありがとうございます(^_^)- 1月19日
momicha
乳首痛くないですか?泣
授乳のたびにぐずったら寝るまでくわえさせるのでヒリヒリ痛いです_| ̄|○
ぷりぷり
私は我慢出来るほどでしたので、そこまで痛くなかったですよ(⌒▽⌒)