コメント

チエ
私もやめさせたいけど、泣きながら欲しがって私の上に乗りかかってあげるまで止みません。ちなみにおっぱいは少ししか出ないけどやめられないです。夜は絶対あげないことにしたのでおっぱいなしで寝てくれます。

レインボー
私がそうです(´・ω・`;)
朝昼晩の食べがすごく悪く、夜中も頻繁に起きてくるので夜間断乳をしようと思ってますが眠さなに負けてしまってます(''・_・`)
-
28sai🎋
正しくそれです!
寝かし付けは頑張れても夜中ぎ眠くて…中途半端が可哀想なので取り掛かるのも一大決心です💦- 11月26日
-
レインボー
なかなかやる気がでないです(''・_・`)
でも一歳になったら絶対夜間断乳をしなくてはと思ってます(''・_・`)- 11月26日
-
28sai🎋
ですよね💦やっばりー💦
まだ2ヶ月あるし!
私も頑張ります(^^)- 11月26日
-
レインボー
あっ一歳過ぎても母乳を飲ましてるのを否定してるのでないので気にしないでくださいね(''・_・`)
二人目を2歳差で考えていて母乳で育てると生理がくるのに時間がかかる人もいるって知って、もともと生理不順で計画がずれちゃうなと思ったので一歳には断乳をしようと思ってまして(''・_・`)- 11月26日
-
28sai🎋
私も妊活中で…。
おっぱいやめた方が妊娠しやすいのかなーと勝手に思ってます。
それで断乳したい訳ではないですが(^^)
夜間だけ自分のためにも娘の為にもしたいです!- 11月26日
-
レインボー
母乳を吸う刺激でプロラクチンの分泌が進んで卵胞の発育を促す性腺刺激ホルモンの分泌が低下する事で排卵や生理が起こらなくなるって書いてました(''・_・`)
夜間起きてこられるとどちらも眠たいですししんどいですよね(''・_・`)- 11月26日
-
28sai🎋
そそそそうなんですね!
やっぱり💦
断乳真剣に考えることにします!
有難うございます(^^)- 11月26日
-
レインボー
グッドアンサーありがとうございます(´ω`)
必ずゴールはあるのでお互い頑張りましょう\\\\٩( 'ω' )و ////- 11月26日
-
28sai🎋
頑張りましょう♡
- 11月26日

退会ユーザー
すっごい分かります!
3時45分とかに泣かれた時にそっと
乳だしてまた寝かせちゃってます笑😂
-
28sai🎋
それです!!!笑
- 11月26日
28sai🎋
でさよね💦
私は楽してる感じがかなりあります!
夜は頑張って断乳したんですか?
チエ
はい。旦那に協力してもらってすぐに夜間おっぱいはやめられたのですが、夜中ミルクは一回くらい飲ませています
28sai🎋
素晴らしい✨