群馬県にある、こんにゃくパークへ行ったことある方どんな感じか教えて…
群馬県にある、こんにゃくパークへ行ったことある方
どんな感じか教えて欲しいです
- あおこはママ(5歳6ヶ月, 7歳)
🌟
全て無料で工場見学や、こんにゃくやゼリーの試食バイキングができます😊
バイキングは、こんにゃくを使った焼きそばやカレー、ラーメンなど、たくさん種類もあり楽しいですよ⭐
たこさん唐揚げ?だったかな?がとってもおいしくてオススメです(笑)
外には足湯もあります!
ゆー
すべて無料でバインキングや工場見学ができたり足湯があります!
ちょっとした遊び場もありました!
お買い物コーナーもあって楽しかったですがバイキングはこんにゃく料理しかないので飽きるって一緒に行った家族は言ってました😓
なみりん
皆さんのおっしゃるとおりな感じです🌸こんにゃくバイキングは個人的には美味しかったし、発見だった!!
とくにこんにゃくラーメン美味っ!!!と思っておみやげにも
自宅用にこんにゃくラーメンを購入、、しかし。
バイキングで食べたあのラーメンの味はどこへ、、。と。😥
一玉しか調理できず まだ残ってる、、。おでんのこんにゃく玉にしてたべるかな。って感じであります。
やはりこんにゃくは味噌田楽、刺し身こんにゃくなど、昔ながらの調理が一番おいしいみたいです。
一回行ってみるとおもしろいですよ🌸
るみぽち
テラスハウスで、こんにゃく詰め放題やってましたよ〜🤣
tomo_mi
工場見学をしたあとに、無料のこんにゃくバイキングで試食をすることができます!
あとは、外に足湯がありますね〜!
少し走れば、群馬サファリパークや自然史博物館、甘楽町総合公園やもみじ平公園があるので遊ぶ場所はまずまずあると思いますよ!
ただ、土日はとても混むので車を置く場所がなかったり、入場制限が生じたりしますので、早めに到着されることをお勧めします。
駐車場に空きがない場合は、隣接している甘楽町役場に車を停めることもできますよ!
りぃ
知り合いが行ったのですが、
想像してたのとは違く滞在時間は
1時間もいなかったと言ってました
かにたま
富岡製糸場の帰りに寄りました。
みなさんおっしゃるとおり、無料で工場見学とこんにゃくバイキングが楽しめます。
あと、私がいったときには終わっていましたが、子供がこんにゃくクッキングを体験できるところもあったような…。
我が家は見学はささっと済ませ、バイキングがメインになってました。こんにゃくといっても、形もさまざまでデザートなどもあったと思います。
お土産もこんにゃくが多いので安くて買いそうになりますが、よくよく考えるとここで買わなくてもいいなーと思うものが多く、ほとんど買いませんでした。
コメント