※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
家族・旦那

妊娠中、実父と義母がお酒飲んでる時に喧嘩してから私まで義母と仲が悪…

妊娠中、実父と義母がお酒飲んでる時に
喧嘩してから私まで義母と仲が悪くなって
それから2回程しか
会ってません💧
それまでは私ひとりでも遊びに行ったり
泊まったりするくらい仲が良かったんですが、
出産してから1度も子供の顔見に来てくれてないし
お祝いもおめでとうもありません。
お宮参りを考えてるんですが、
義両親に声かけようか迷ってます☹️
みなさんならどうされますか🤔💭?

コメント

おかっぱ

えええ、それは辛いですね、、、

ryさんが、義母さんと仲良くしたい気持ちがあるなら、早めに会って話したほうがいい気がします!時間が経つとどんどん声かけづらくなります〜〜

• h

h

今更ってゆうのもあるし、義母(旦那と血が繋がってない)には娘が3人いて、私が妊娠報告した時に自分の娘の子抱きたいわーとかゆわれたのもあってあんま仲良くしたいって思わないです、、🥵

• 11月26日
  • おかっぱ

おかっぱ

がーん。なんですか!その義母さん!ケンカする前は、もともと仲良かったんですよね?冷たいですね〜〜😭

わたしなら一応旦那さんに聞いて、こっちの親とやるからまた今度ねって伝えといてねーとかにするかなぁ。でもモヤっとするから、どっちにしても、微妙ですね〜〜

• 11月26日

これから関係を修復したいなら声かけてなんとか仲直りできるように努力しますが、私は義母とそういう関係になったら面倒なので、声はかけませんね🧐

• h

h

私もめんどくさいのほんま嫌いだし、子供できても向こうが会いにも来ないおめでとうもゆうてこないんで呼ぶとしてもあんま気が進まんなーとは思うんですけど、旦那のこと考えると旦那は義父とは血繋がっとるし呼んであげたいかなーって思ったり(´◦ω◦`)

• 11月26日
しー

声掛けなかったら掛けなかったでめんどくさそうなので、私だったら旦那伝いに声掛けてもらうと思います🙆‍♀️

もしかしたらあっちもきっかけが無いだけかもしれないし、もし断られても声掛けはしてるから後悔はしないと思います^^