※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
その他の疑問

ネット回線について。今年戸建に引っ越をし、ソフトバンクを利用してる…

ネット回線について。
今年戸建に引っ越をし、ソフトバンクを利用してることや、コンセントにさすだけで、工事不要で簡単なのでソフトバンクairを利用していました。
ですが、airだと回線の繋がりが頻繁に悪くなり、困っています。
テレビのアプリで動画などを良く見るので光回線が1番良いかと思うのですが、どこかオススメはありますか?
ソフトバンク光に切り替えた方がいいのか、他社の光の方がいいのか…色々あってよくわかりません💦

コメント

私も同じ理由でSoftBank光にしました!
使えないのが解約理由だったのでAirの本体料は支払わなくて良いことになりました!!
おうち割あるしSoftBank光が1番安い気がしました!

• みあ

みあ

そうなんですよね。
    割引が効くの大きいです💦
    ソフトバンクの対応次第ですが、ちょっと連絡してみようかと思います‼️

• 11月27日
りょん

Airは対応していると表示されてても全然Wi-fiが飛ばないエリアがまだ多いみたいです😢

ソフトバンクの会社にその旨を伝え、Airから光に変えたいと話したところ2時間くらいたらい回しにされ、散々な対応でした…💦

ソフトバンク光にしても細かく詳しいことはNTTに聞いてくれと言われるので、ソフトバンクはオススメしません😱
NTTかJ:COMの方が親切かな?と思いました

• みあ

みあ

そうなんですか!?
    対応してたので、使ってたんですが、使える時もあるんですが、一日の大半が使えず…
    WiFiが弱いと動画が止まってばっかりで見にくくて…
    前回の時もあまり対応が良くなかったんですよね💦ソフトバンクは対応が良くないんですかね。NTTとj:com調べてみます!

• 11月27日

携帯がソフトバンクなら、ソフトバンク光か、もしエリアが入ればNURO光がおすすめです。どちらも携帯と割引が組めるので、携帯のキャリアを変えないならどちらかがおすすめです。

もし、携帯を乗り換えるならドコモに乗り換えて、ドコモ光が1番繋がるかなと思います。auは地域によっては繋がりにくいところも多いので、どちらかというと、ドコモの方がおすすめです。

• みあ

みあ

キャリア自体は変えるつもりがなかったので、ソフトバンク光のほうが都合がいいのかなぁと思ってました。
    NURO光はエリア内か分からないので、とりあえず調べてみます(^^)

• 11月27日