※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
雑談・つぶやき

離乳食作るのにカッテージチーズ使いたいけど普通のスーパーに売ってな…

離乳食作るのにカッテージチーズ使いたいけど普通のスーパーに売ってないような😭
牛乳にレモン汁でできるとか言うけどレモンなかったし。笑酢でもできるらしいけど、酢かーってかんじ。。レンコンでも離乳食作りたいのにレンコンもスーパーなかったし😭明日買って帰りたい!

コメント

∞まぁみん∞

カッテージチーズ売ってますよ。
ヨーグルトのような入れ物みたいなのに入って売ってますよ。
イオンにもあるみたいです。
ネットスーパー情報ですが。

うちはカッテージチーズ使わなかったですが、粉チーズばかり使ってましたよ。

• ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

コメントありがとうございます!
    売ってますか?
    今日イオン行ったけどなかったです😭田舎のイオンなので。。も少し大きいところにいってみようかな。。

私がしてみたい離乳食が本で、カッテージチーズを使うと書いてあったので。。
    粉チーズも美味しいですよね☺️代用してみます😁

• 1月18日
ハル

よく作ってました!
レモンでも酢でも味は変わらなかったですよ。
作った方が添加物とか気にしなくていいですよ♡

• ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ありがとうございます⠒̫⃝♡*やっぱ作ったがいいですよね?
    そうなんですねー私自身あまり料理に酢を使わないという😭レモンを買いたいと思います!沸騰した牛乳に垂らすだけですかね?

• 1月18日
  • ハル

ハル

離乳食終わって久しく作ってないですが、、

牛乳500ml
    酢またはレモン汁 大さじ2
    塩ひとつまみ

をお鍋に入れてスプーンでグルグルっと混ぜてから火にかけて下さい。
    ときどき混ぜながら煮ていたら、ふわふわといいますかモロモロといいますか、水分とチーズに分離してくるので、ザルにあげて水分を切ったら完成ですよ♡

もしお子さんのお口に合わなかったら、余ったチーズはパンケーキの材料にしたらふわふわもちもちのパンケーキができますよ♡

• 1月18日
しろくま

調味料のコーナーに
ポッカレモンはないですか?

• ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ポッカレモン!あの緑の瓶ですかね?なんとなくわかります☺️レモンを食べないので。。最近なんでもありますね☺️

• 1月18日
  • しろくま

しろくま

小さいものはレモン型、大きめのものは緑の瓶だったかな😀
    ポッカレモンでも出来るらしいですよ♪

• 1月18日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ありがとうございます☺️
    明日早速スーパーに行ってポッカレモンで作ってみます💕

• 1月18日