※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

BCGの話題について知りたいです。前に接種したことに害はあるでしょうか?害や影響について教えてください。

BCGが何か話題になっているような感じなんですが何ででしょうか??
今月はずっと入院でテレビも見てなければ低速で中々ネットも見れずわからないので教えてください!💦

上の子結構前に打ってるんですけど何か害があるのでしょうか??

どう行った害があってどうなっているのか教えて頂きたいです!

カテゴリ違いならすいません💦

コメント

たにぼー⭐

BCGにヒ素が混ざっていたそうです💦
特に体に害はない程度だそうです💦

• みん

みん

害がないなら安心です✨
    ありがとうございます!!

• 11月26日

この記事ですかね?

厚生労働省は5日、乾燥BCGワクチンに添付した生理食塩液中のヒ素濃度が国の基準を超えていたことを明らかにした。安全性には問題ないとしている。薬事・食品衛生審議会の医薬品等安全対策部会安全対策調査会で公表した。
調査した製品すべてで、日本薬局方で定めている生理食塩液中のヒ素濃度(0.1ppm)を上回っており、最大で0.26ppmのヒ素が含まれていた。2008年以降の製品で基準値を超えるヒ素が混入していた可能性があるという。同日の調査会では、製品を接種し、仮にヒ素が全量体内に入った場合でも対象児の許容1日曝露量に照らすと、安全性に問題はないとの見解で一致した。

• みん

みん

安全性に問題ないなら安心しました!ありがとうございます✨

• 11月26日