※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の名前候補について意見を求めています。「ひまり」を考えており、漢字の候補を挙げています。良い漢字や他のおすすめがあれば教えてください。

名前の候補について候補を頂けますでしょうか?

この度、女の子を出産予定です。
名前は最近流行っているとのことですが、夫と付き合っているころから名付けたいと話していた「ひまり」にしたいと思っております。
理想は漢字2文字にしたいのですが、中々漢字が無く、思いついた以下の候補で悩んでいます…

[当て字なし]
①日鞠 
②日毱
③陽毱
④日茉莉
⑤陽茉莉
⑥日茉里
⑦陽茉里

[当て字あり]
⑧日莉
⑨陽莉
⑩陽里
↑本当は意味も込めて⑨か⑩の漢字にしたいですが素直に「ひまり」とは読めない…(⑩は妻の字を使ってます)

上記で良いなと思う漢字があればご意見下さい。
また、客観的なご意見も頂きたく、他の漢字でおすすめがありましたら教えて頂けますでしょうか?

お手数をおかけしますが、ご回答の程よろしくお願いします。

コメント

ままり

④と⑥すきです🙋‍♀️読みやすいし、温かい雰囲気🌼3文字だけどすっきり見える印象です☺️

①②③は鞠も毱も漢字が好みではなく笑
⑤と⑦は3文字で"陽"だと、くどい感じがします💦
⑧⑨⑩は読めません💧

はじめてのママリ🔰

私の娘もひまりです!
陽から始まる3文字で娘の漢字は真ん中だけ当て字を使ってるので1発では読んでもらえませんが、しっかり意味を込めてつけた名前なので後悔はしてません☺️
ちなみに⑤の漢字はめちゃくちゃ可愛くて候補に入ってました💛