※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐でランチに行くデメリットについて教えてください。

5ヶ月の赤ちゃんを育てています。
変な質問かもしれないのですが、教えてください。
友人とランチの予定があるのですが、最寄り駅にエレベーターがありません。抱っこ紐のみで行くか、エレベーターのあるすこし遠くの駅まで歩くか迷っています。
抱っこ紐のみで出かける時のデメリットってなんですか?いろいろ教えていただければ嬉しいです。

コメント

メメ

私ならまだ月齢的に抱っこ紐だけでいけそうなので、抱っこ紐で行きます

デメリットは荷物が乗せられない、くらいですかねぇ🤔

• まあ

まあ

返信ありがとうございます!
    買い物のときは抱っこ紐必須ですね🙇‍♂️

• 11月26日
ぬぴ

抱っこひもだけだと長時間のお出掛けで肩が痛くなります!ランチなら場所によっては抱っこしたまま食べることになるので、食べずらいです😵

• まあ

まあ

場所選びに気をつけるようにします🙇‍♂️

• 11月26日
♡コキンちゃん♡

抱っこ紐のデメリット...
腰が痛くなる
赤ちゃん寝ても窮屈
荷物乗せられない
とかですかねー!!
お座敷のお店だとベビーカー邪魔だったりしますから、お店によるかな!

• まあ

まあ

お店決めによってまた変わってきますね!検討します☺️💓

• 11月26日

ランチなので、もし座敷ではない場合5ヶ月だと椅子も難しいかなと思うのでおんぶしたりして食べないとになることが、デメリットかなと思いました☺️

でも娘はベビーカー拒否なので、5ヶ月の頃は抱っこしたままやおんぶしたりしてよく外食してました😂

• まあ

まあ

うちも実はベビーカー拒否気味なんです😭機嫌によっては乗ってくれるんですが…余計に持っていくか迷います😭

• 11月26日

退会ユーザー

娘はどんなに機嫌が良くてもベビーカーに乗せられると分かったら私から離れません😂そして乗せるとギャン泣きです…
    なので抱っこ紐したままとかおんぶで食べたりしまくっていたので、慣れました(笑)

• 11月26日
  • まあ

まあ

赤ちゃんって本当に賢いですね、、ギャン泣きされているとき、穏やかにベビーカー押して歩くママさんとすれ違うと切なくなります😭
    私も抱っこ紐マスター目指します😂

• 11月26日
せつな☆

お店選びです!
お座敷か奥行のあるソファ席があるお店がいいですね(*´-`)
椅子だと抱っこしたままなので疲れるし、赤ちゃんにも負担がかかりそうです。
お友達も最寄り駅で一緒なら手伝ってもらってベビーカーで行きます(*-ω人)            

• まあ

まあ

そうですね!赤ちゃんもしんどいですよね、負担のないお店を選ぶようにします☺️

• 11月26日
くるみ

ずっーと抱っこ紐はえらいし、食べるとき椅子だときついので、抱っこ紐とベビーカーどっちも持って行きます!
私は、ベビーカーが軽いからか、子供乗ってないとき階段とかも担いちゃうし、歩くときはスーツケースみたいに引きずってます😂

• まあ

まあ

うちのベビーカーも割と軽めだと思うんですが、荷物もあるのでなかなか頑張れず…😂そんな甘えたことも言ってられないですよね!

• 11月26日