コメント

にこにこ花
顔面麻痺不安ですね。
薬はビタミン剤ですか?
ステロイドですか?
3ヶ月なら、初乳もあげられているし、免疫もついているし、ミルクの方が身体に負担はないので、シッカリ身体休めるためにもミルクでいいのではないですかね?
にこにこ花
顔面麻痺不安ですね。
薬はビタミン剤ですか?
ステロイドですか?
3ヶ月なら、初乳もあげられているし、免疫もついているし、ミルクの方が身体に負担はないので、シッカリ身体休めるためにもミルクでいいのではないですかね?
「完母」に関する質問
初産婦です。生後5日目の新生児がいます。 今後完ミにするか混合を頑張るかで困っています。 (1歳になる前に保育園に入れたいので完母は考えてません) 完ミ混合どちらにしたいという希望は当初特に無かったので、ひとま…
1歳1ヶ月になる息子の癖について。 完母だったのですが、1歳0ヶ月当日に卒乳しました。 それと同時に眠たい時、寝かしつけの時、安心したい時に、私のTシャツの首からズボッと腕を入れてくるようになりました。肘までしっ…
生後1ヶ月、完母目指したいです。 現在は5分ずつ授乳+60㎖ミルク足すやり方で2〜3時間おき、寝る前と夜間の2回ほどは授乳をお休みしてミルクのみ(または搾乳した母乳)にしてます。 夜間授乳しない分胸が張ったら搾乳し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sw
大学病院行って
ステロイドでました…
ビタミン剤出してくれることもあるんですか?
にこにこ花
私の上の子なのですが、1歳6ヶ月の時、原因不明の顔面麻痺と診断され、いつなおるのかも不明と言われ、とりあえずビタミン剤で半年後よくはなりました。
私は予防接種の副作用を疑っているのですが、因果関係を立証するのってすごく難しくて、予防接種の副作用とはいわれていませんが、先生に聞いたところ、その可能性もあるとだし、ストレスもあるとのことでしたが、こな年齢でストレス性は考えられないとの事でした。