※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え
子育て・グッズ

息子がご飯や麺を噛まずに飲み込んでしまう問題について相談です。食べてるフリでは噛んでいるのに、本当に食べるときに噛んでくれない状況です。他の食べ物は噛むそうです。

息子がご飯も麺類も噛まずに飲み込んでしまいます…どうしたらきちんと噛んでもらえるようになりますか…食べてるフリのときとかはパクってしてきちんともぐもぐしてから美味しいねってしてくれるのに、いざ本当に食べるとなるともぐもぐしてくれなくて…
ご飯と麺類以外のときは噛みます!

コメント

ミルキー

私の子も同じです😂
なので、噛んでもらうために、おかずと一緒に食べさせてます😊

• え

お返事ありがとうございます!
    そうするともぐもぐしてくれますか?…

• 11月27日
  • ミルキー

ミルキー

うちの子はもぐもぐしてくれました😊
    豆腐などの柔らかいのと一緒食べさせると飲み込むのでご飯と麺類以外のを一緒に食べさせてみてはどうでしょう?

• 11月27日
  • え

お昼BFのすき焼き丼があったので、今日は楽して尚且つ試しであげてみたらもぐもぐしてくれました!
    これで慣れてくると麺みたいに飲み込みそうですが、またそうしたら他の方法を試してみます!
    ミルキーさんありがとうございます😢

• 11月27日