コメント

Sちゃん☆彡.。
同じメーカーならただの気紛れとか?

いぬがお
計り方間違ってたりはないですか?キューブだと1コ40ですし。
-
anyoubmui
キューブは40なので5コ粉は一杯20なので10入れました。
- 1月18日
-
いぬがお
合ってますねぇ。うちはどちらも使いますが変化ないです。
- 1月18日
-
anyoubmui
変化ないのが普通だと思ってたのですが賞味期限も全然切れてないしこれから離乳食に使おうと思ってたのですが使えるのか??(^_^;)
- 1月18日

ちびaki♡
作る時にお湯→粉かキューブの順で作っていますか?
前にうちの子がお湯→粉、キューブの時は飲むのに、粉→お湯、キューブの順で作ったら飲まなかったのでなぜだろうとおもったら後者で作るとミルクがお湯に対して濃くなっていて飲まないのに気づきました(^_^;)
お湯→粉かキューブの順で作ると粉やキューブを入れた後に瓶の目盛りを見るとミルクの分だけ容量が増えてたので…
もしくは粉ミルクは頂いた時未開封でしたか?開封されてたものなら匂いなどが移ったり、少し湿気ったりして風味が変わってしまったとかはないでしょうか?
-
anyoubmui
お湯を先に200なら200入れてから粉を入れるんですが??
それはやってないですね…(^_^;)
キューブはキューブ入れてからお湯を入れて飲んで問題なかったので同じ様に粉も作っていました。明日試してみますね‼︎
ありがとうございます(≧∇≦)
頂いたのは新品なので開封されていませんでした^_^- 1月18日
-
ちびaki♡
今はほほえみ使用してないので缶にどう書いてあるかわからないのですが、産院でミルクを作る時にお湯を目盛りまで入れてから粉をすりきりで入れるとの事だったので、自宅に帰ってからもそうしてます。
たしかキューブはキューブ→お湯の順でだったと思います。
お手持ちの缶を確認してみて下さい(^_^;)- 1月18日
-
anyoubmui
ありがとうございます(≧∇≦)
明日確認してみます🎶- 1月18日
anyoubmui
最初はどーしたんだろ??と思ったのですが数日続いたのでキューブに変えて飲んだのでまた次の日粉にしたら飲まなかったんですよ(^_^;) 同じメーカーなのに何の違いが??と…。
気紛れならいいのですが(笑)