生後5~6ヶ月のお子さんのママさん、おむつ1日に何枚くらい消費しますか?単純に知りたいだけなんですが😂💦
生後5~6ヶ月のお子さんのママさん、おむつ1日に何枚くらい消費しますか?単純に知りたいだけなんですが😂💦
- チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ
コメント

はじめてのママリ🔰
その頃は8~10枚くらいでした!!

のどか
うちはおしっこ出たら
「かえてー!」と言ってくれるときがあるので💦
その度に変えてたら…
多いと一日20枚以上
少なくても12枚はいきます😭
-
チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ
解答ありがとうございます☺枚数多くて大変ですね😭💦おむつ代バカにならないですよね😭💦
- 11月26日
-
のどか
今Sサイズですが…
1パックで1週間もたないので😂
子どもにかかるお金のほとんどはオムツが占めてます💰- 11月26日
-
わーそうなんですね😭私はミルクの方がお金かかってて!ミルク一缶5日でなくなります😩一缶1800円くらいするので家計ピーピーです...
- 11月26日
-
のどか
ミルクも高いですよね😭
うちはありがたいことに時々ミルクなのでなんとか💦
どっちもがっつりかかってたらキツすぎます😱😱😱- 11月26日
-
母乳どんなに頑張っても満足に出なくて早くから完ミなんです😭ミルク代娘の時はこんなにかからなかった気がするのですが息子はすごく飲む子で!おむつ交換の回数もたぶん少なくはないです、今MサイズなのでSサイズよりも枚数少なくなってどっちもお金かかります...😭トホホです(笑)
- 11月26日

きなこ
便秘なのと、オムツで泣かないので5〜6枚くらいです😓
-
解答ありがとうございます☺おむつ交換の回数が少なくてうらやましいです😭おむつで泣かない赤ちゃんもいますもんね😩💦
- 11月26日

めろん
うちも6枚くらいかな~??
-
解答ありがとうございます☺おむつ交換の回数少なくてうらやましいです!
おむつ交換の回数少ないとママ楽ですよね😍✨- 11月26日

リコピン
基本は6回で、あとはうんち次第です💩
離乳食始まったら取り替える回数増えました😆
-
解答ありがとうございます☺基本6回少なくてうらやましいです!うんち次第、分かります、確かにそうですよね😳✨
- 11月26日

退会ユーザー
5ヶ月なったばかりですが8〜10枚です😊
離乳食始めたので、これからどうなるかな?って感じです!
-
解答ありがとうございます☺もう離乳食始めたんですね😭✨すごいです!私は6ヶ月になってから...とだめだめママです😂離乳食始める前と始めた後ではおむつ交換の回数変わりますよね😣上の子の時どうだったか忘れちゃいました...😂
- 11月26日
-
退会ユーザー
うちの子は飲みが悪くて体重が増えなくて💦ミルク以外でも栄養を摂ってほしいと思ってすぐ始めました😭
だめだめママじゃないですよー!しっかり体重ある子だったら私も6ヶ月過ぎるまで始めなかったと思います😂- 11月26日
-
そうゆうお気持ちからなんですね😣✨うちの子はミルク1日4時間置きに220ccを5回飲みます😩220ccでも足りないのか泣かれます😂💦体重は8.5キロです...まあまあのおでぶちゃんです(笑)離乳食始めなくてもしっかり栄養ついてますよね(笑)でもさすがに6ヶ月になったから、とぼちぼち始めました😂💦
- 11月26日
-
退会ユーザー
しっかり飲んで、体重もあって羨ましいです☺️
うちの子は80〜100ccとちょこちょこ飲みなので、いまだに3時間おきです😵お腹すいたとか足りないって泣いてほしい〜💦
質問から話がそれちゃってごめんなさい😅私もうちのオムツの枚数が平均的なのかどうか気になってたので、皆さんの回答見させて頂きます🙏- 11月26日
-
どんだけ飲めば足りるんだ~って感じです😂💦いえいえこちらこそ色々お話聞いて頂いてありがとうございます😍私もおむつの平均をふと知りたくなってママリに投稿しちゃいました!たくさんのママさんから解答きて嬉しいのとみなさんおむつの枚数は本当にバラバラなんだって事分かりました!ありがとうございました😆💕
- 11月26日

LAPIS
昨日で6枚でした
先週から離乳食も始めましたが特に変化なしです
月初からオムツのモニターをしていて終わったばかりで消耗品なので助かりました
先月からオムツを無料で捨てられることになったのも助かっています
-
解答ありがとうございます☺6枚...理想です😩✨離乳食始めても枚数変わらない感じなんですね😊おむつのモニター😲そんなのがあるんですね!おむつを無料で捨てられるとはどうゆう事なのでしょう😭?差し支えなければ教えて頂きたいです😭
- 11月26日
-
LAPIS
返信ありがとうございます😊
夫が製紙工場に勤めていて自社製品のモニターがあるので希望しました
保育園に入園していたら対象外なんですが、社員限定じゃなければ紹介したいとアンケートに書きました
9月までは市の有料ゴミ袋でオムツを燃えるゴミで捨てていましたが、10月から透明か半透明の袋に入れれば燃えるゴミの日に回収されることになったので無料で捨てられるんです
赤ちゃんからお年寄りまで個人宅から出るオムツは無料で捨てられますがペットのオムツは対象外です
息子は5月生まれで出生届を出した時に市の有料ゴミ袋を20Lを一箱もらいましたがそれは普段のゴミ捨てに使えるので助かります
ちなみに9月生まれだと段階的に有料ゴミ袋をもらえる枚数を減らして10月からはもらえません- 11月26日
-
詳しく説明して頂いてありがとうございます!お手数おかけしてしまってすみません😭そうゆう事なんですね!おむつを無料で捨てられるなんてうらやましすぎます😭💕そんな地域があるんですね😭💦全国そうなればいいのに!
長い説明を分かりやすく教えて頂いて本当にありがとうございました😣✨- 11月26日

sary
うちの子も便秘なので、授乳の時に交換することがほとんどなので、6〜7枚ですかね🤔
私も前は少しでも濡れていて愚図っていたらオムツ交換していましたが、オムツで愚図る事がほとんどない事に気付いたので、今くらいの消費になりました…!
-
解答ありがとうございます☺上の子がおむつでぐずる子じゃなかったのですが下の子はぐずるのでそのたび変えてます😣おむつの消費半端なくて😣💦おむつ汚れても気にならない赤ちゃんもいれば交換して~と泣く赤ちゃんいろんな赤ちゃんがいますね😳
- 11月26日
-
sary
うちはオムツで愚図らないけど基本的に抱っこ以外が愚図るので、日中ほんっっとに何もできないです…!
ベビーカーでも途中から愚図りだすので、ほんと泣き虫すぎて辛いです😭- 11月26日
-
泣き虫なの可愛いけど何もできないくらいはママがしんどいですよね😭私は二人目の余裕なのか泣いててもほっといて家事しちゃいます😂「今終わるからもうちょっと待っててね~」なんて声をかけながら😂じゃないと家事できないですもん😫ママさんによってみんな悩み違いますよね😣💦
- 11月26日

ぶーちゃん
おむつで愚図る事がないので7回くらいです☺️
あとはうんちしたら変える感じです!
-
解答ありがとうございます☺寝返り激しくておむつ交換のたびに大変で💦おむつでぐずらない赤ちゃん素直にうらやましいです😣!回数少なく済みますもんね😳✨
- 11月26日
-
ぶーちゃん
うちも寝返りして大変でパンツタイプに変えました!
でもパンツにしてから漏れることが多くて💦
いろんなメーカー試してます😂- 11月26日
-
私はムーニーのゆるうんちポケット使ってるんですけど息子に合ってると思ってます!例えばの話なんですけどメリーズは太ももがむっちりな子向けに作られてて太ももがあまりむっちりじゃない子は漏れやすいみたいです。後、メリーズはおむつを履いた時のおまたからおなかまでの長さが短いみたいで背中もれが起こりやすいみたいです。ムーニーはおまたからおなかまでの長さが長くてあまり背中もれしないような気がします。おむつによっていろんな特徴があるので自分の子にどれが合ってるか色々試してみて一番合うのを見つけたいですがそれもなかなか難しいですよね😣💦長々とすみません😣💦
- 11月26日
-
ぶーちゃん
詳しくありがとうございます😍
今ムーニー試しててうんちは漏れないけど
おしっこは脇漏れしちゃいます😂
メリーズも買ってあるんで試します!
うちの子太ももむっちりで💦
テープの時はおしっこ漏れなかったのに
パンツに変えてからおしっこの脇漏れすごくて😂- 11月26日
-
もちろんだけどそのおむつのメーカーによってやっぱり作り方それぞれ違いますよね😣太ももむっちりちゃんだとメリーズがぴったりかもしれないですね😆私もメリーズ好きなんですけどやっぱり丈?縦の長さムーニーより短い感じがして今はムーニーで落ち着いてます!ムーニーちょっとお値段高い所が...😂💦おむつの特徴についてなんだかえらそうに上から目線ですみません😣メリーズ、お子さんに合えばいいですね💕
- 11月26日
-
ぶーちゃん
おむつのこと全然わからないので助かりました😍
今までずっとパンパースで他の使った事なかったので!
メリーズ漏れなければメリーズにしようと思います☺️
ありがとうございます!- 11月26日
-
こちらこそ色々お話させて頂いてありがとうございました🙏💕
- 11月26日

ぬーぴー
うちもオムツで泣かないのでうんちの回数次第で変わりますが、5~8回です!
かなりぽっちゃりで背中漏れも多かったのでサイズアップが早くて、テープもパンツもM、Lそろえて使い分けてます😅
オムツとかゴミが有料なのに驚きました!!
うちは粗大ゴミ以外は有料じゃないので😨
ラッキーな地域なんですね💦
-
解答ありがとうございます☺ぽっちゃりさん可愛いですね😍💕もうLサイズも買ってるんですね!早くてびっくりです😲おむつゴミ有料無料といろんな地域があるんですね!私もそこにびっくりです😂💦
- 11月26日
-
ぬーぴー
Lになるの早いですよね💦
もっとMを続けたいのでしばらくうんち出なさそうなときの家ではM使って、うんちでそうな時とお出掛けの時はLにしてます💦
ムチムチ向けのメリーズでも、Mだと短時間にしとかなきゃ漏れちゃって😂- 11月26日
-
うちの子も6ヶ月なりたてでもう8.5キロであちこちむちむちなのでLサイズになる日も遠くなさそうです...😂使い分けもいいですよね!上の子の時使い分けしてました✨なかなか自分の子にぴったりなおむつを見つけるのって大変ですよね😣💦Lサイズだと枚数が減るのでなるべくMサイズを長く使いたいところです...😂💦
- 11月26日
-
ぬーぴー
ムチムチかわいいですけど、だっこ重たいしオムツ代かさむし大変ですよね😂
うちもいろいろメーカー試してますが、完璧なものってなかなかないですよね💦
そしてきつそうと思いながらもケチってMも併用してます😂- 11月26日
-
はい、可愛いです👶💕でも重いです、本当に重いです(笑)あまり色々おむつ試すと色々使いすぎておむつ迷子になっちゃうんですよね~😂💦自分の子に合ったやつ、なかなか出会えないですよね、難しいです!ついケチってしまう気持ちも分かります~😂ぬーぴーさん、お互いケチりましょう!私もぬーぴーさんの仲間です(笑)
- 11月26日
-
ぬーぴー
みんなにちぎりぱんの腕や落っこちそうなほっぺをかわいいかわいいと触ってもらって、丈夫そうで安心ね😌と言われて嬉しいんですが、ほんとに重いのは勘弁ですよね😂 共感してもらえる人がいてよかったです!笑
ほんとオムツ迷子で今サイズやタイプ違いも合わせて6種類あります😁💦
ケチり仲間よかったです!これからもケチります!笑- 11月26日
-
寝てしまいました😱返事遅れて申し訳ありません😱うちの子もクリームパンやちぎりパンって言われます~😂息子を抱っこして重い重いって言ってると周りから、これからもっと重くなるのに今から重い重いってどうするの~って言われるんです!でも重いものは重いんじゃーーー!って思って(笑)母大変です...😩きっとぬーぴーさんなら私の気持ち分かってくれる😣!そしておむつ6種類、すごいありますね~😆おむつ迷子さん発見です👀!6種類試してみてぬーぴーさんがしっくりくるものがあればいいですね~✊💕私はこの前赤ちゃん本舗で試供品として配ってたホワイト?を明日使ってみます!使うの楽しみです😁
- 11月27日
-
ぬーぴー
いえいえ全然大丈夫です😊
何度もお相手ありがとうございます!
分かってくれる人いて嬉しいです!
ほんと重いもんは重いですよね!
数ヵ月前はあんな軽くても重いと思ってたんだなーと思うことはありますが😂
ホワイト聞いたことはありましたが見たことないです😣
わたしも見つけたら試してみます!
まだまだ迷子から抜け出せなさそうです\(^-^)/笑- 11月27日
-
こちらこそです😣💦こちらこそ何度も相手して頂いてありがとうございます😭これからもっと重くなるのに今でへとへとではママつとまらないですよね😩お互いいろんなおむつ試してこれだ!っていうおむつを見つけましょうね😆✊!
- 11月27日
-
ぬーぴー
重いですが、前までも重いー😣と思いながら今でもなんとかなってるので、これからもなんとかなると思いますよ😁笑
ケチりつつ合うオムツ探しですね!笑
がんばりましょう😊✨- 11月27日

yiksum
みなさんの回答見てびっくりしました!うちは2、3枚です。(笑)一人目のときはよく変えてましたが、姉に12時間吸収とかいってるからかぶれたりしてなければ大丈夫じゃないかなと言われたので、ケチってます(笑)今のところかぶれてないのでおむつ代節約してます!
-
解答ありがとうございます☺わ~2、3枚!驚きです...( ⊙᎑⊙ )確かにそう言われればそうかもしれないですね!12時間吸収って言葉よく聞きますもんね!私はこまめに変えすぎなんですかね~😣私ももう少しケチろうかな...(笑)
- 11月26日

エリナ
オムツでグズることはないんですが、濡れたままじゃ可哀想かなと思い、割とこまめに替えてます!
なので、1日に10回〜12回とかです😫
おかげでか、かぶれたことはないです🙆♀️
オムツ代は相当ですが😂
ミルク代も結構かさみますよね😂
あと、ゴミにお金かかるのビックリです!😳
ゴミ袋も指定じゃないので、自分のとこがゆるい地域なんだなと気づきました(笑)
-
解答ありがとうございます☺そうなんです、おしっこしてるのは確実だから濡れてるとつい変えてあげた方がいいかな~とか考えちゃうんですよね!だからこまめに変えてるからそりゃおむつ代かさみますよね😂ゴミ袋指定じゃない...?指定です!お店でゴミ袋買うんです!燃えるゴミ袋と燃えないゴミ袋です!えーー!指定ゴミ袋ないんですか...驚きです...( ⊙᎑⊙ )
- 11月26日
-
エリナ
自分だったらすぐ変えて欲しいよな、って思って、気づいたらすぐ変えちゃいます!お金はかかるけど、仕方ないと割り切ってます😂
うちの地域は透明か半透明のゴミ袋ならなんでもいいです🙆♀️
スーパーのレジ袋とかでも🙆♀️
可燃と不燃で違う袋なんですか!!こっちも驚きです😳(笑)- 11月26日
-
同じです!私もこればっかりは仕方ない!と割りきってます😂💦他の方でもいらっしゃいましたね😲透明か半透明の袋ならなんでもいいなんて...😭💦えー!うらやましいです!私は全国どこでも自分と同じゴミの出し方だと思ってました(笑)私の所は燃えるゴミ袋が緑色、燃えないゴミ袋が赤色でふたつとも値段も違います!特小、小、中、大なので特小の一番安いゴミ袋にいきなりぎゅうぎゅうに詰め込んで破裂するんじゃないかってくらい詰め込んでから上を無理くり結んで出してます😳いつもゴミ袋と戦ってます😳💨
- 11月26日
-
エリナ
隣の市はゴミ袋が指定らしいので、市外に出ることはないです😂(笑)
えー!色もサイズもめっちゃ細かいですね、、!!!
好き勝手に捨てれないのはなかなかのストレスになりそうです😵
毎回なにも気にせず45Lのゴミ袋にわっさーって入れて捨ててます👌
うちの地域は恵まれてたんですね(笑)- 11月26日
-
たった隣なのに隣の市だと指定ゴミ袋なんですね😲それは隣の市に引っ越せないですね(笑)!細かいですよね、細かいですよね!エリナさんみたいにわっさー!なんて捨てた事ないです😱燃えるゴミ袋は特小が10枚で90円と一番安いので意地でもそれに詰めてます😂私の周りのママ友達でのあるあるなんですが、みんなゴミをいかに小さくがさばらないようにするかが大事なので使用済みのおむつをいかにコンパクトに丸めるかが大事だよね!って話によくなります(笑)おむつ適当に丸めると意外と大きくて、なのでおむつにつあてるテープでいかにコンパクトに丸めるかが重要なんです(笑)
- 11月26日
-
エリナ
うちの県では、この市が中心なんですがいちばんゆるいみたいです😂
10枚90円って、それでも高いですよね😵
百均とかで45L20枚のゴミ袋買ったりしてます😳
オムツ、どこまで小さくまとめれるかですね!!BOSの袋にオムツ入れてるので分かります😂😂- 11月27日
-
おはようございます!燃えるゴミ袋だと45L10枚入りで400円ですよ!ありえないですよね、びっくりして下さい、びっくりしちゃいますよね!😱←顔こんなんなっちゃいます(笑)ゴミ袋もだしおむつをいかに小さく...もだし日々ゴミ関係と戦ってる私です...😱私もエリナさんみたいにゆるい地域に住みたいです!うらやましいです😣✨
- 11月27日
-
エリナさんに返信したいのになぜか2回続けて下にいっちゃいました😱失敗です、なぜでしょう、失礼しました😣
- 11月27日

nayua836
5〜6枚ですね☺️今はMサイズです(*^^*)
-
解答ありがとうございます☺5~6枚!なんて理想的な枚数なんですか!!サイズは一緒ですね😆うちの子も頑張れば一日5枚におさめる事ができるのでしょうか...まだまだゆるゆるうんちでして💩いや、頑張るところ間違ってますよね😩
- 11月26日

りんご
10枚くらいですね〜…おでぶなのでサイズも大きく、オムツ代が気になりますがそこは仕方ないので目をつぶり、日々オムツの安売りにアンテナ立ててます。
-
解答ありがとうございます☺うちの子もおでぶちゃんです😂10枚くらいいっちゃいますよね😩お仲間です!いかに薬局などのポイントが貯まる日に買うか、そして溜まったポイントなどをうまく使って買ってます💦
- 11月26日

ACO
みなさん沢山替えてて驚きです!
うちはMサイズ4〜5枚です(ΦдΦ)
夜中にオムツ替えようとするとギャン泣きで、しばらく寝なくなっちゃうので、、寝かしつけから朝まで替えてません。そのほうがぐっすりな息子ですw
オムツかぶれも1回もありません♡
-
解答ありがとうございます☺4~5枚!理想ですね~😆うらやましいです!うちも一緒です😲夜中にミルク飲ませたついでにおむつ替えちゃうと完全に起きてお目めぱちくりで寝なくなっちゃうので寝る前に替えて朝起きたら替える感じです!なるべくぐっすり寝てほしいですもんね😂
- 11月26日
解答ありがとうございます☺同じくらいです😭💦