コメント
😐
私は全部一緒にブレンダーにかけてましたよ😀
みっこ
最初は全部一緒にブレンダーかけてました!
少しずつしゃびしゃび感なくしたくて、水分少ない状態でブレンダーにして、あとから少しずつ足してます!
解凍するときに加減みながら白湯を足したりしたこともあります(^^)
-
ぽのぽの
離乳食始めて3週目くらいから多く作ったらシャバシャバすぎて、間違えてるかも!とおもって重湯は伸ばし用に使ってたので10倍粥じゃなくなってました💦何倍粥かも不明💦
お腹壊したりしてないので大丈夫ですかね(´._.`)- 11月26日
みっこ
私も結構しゃびしゃびだなーと思って足すようにしたら、それっぽくなったのでこれでいっか😗ってなりました 笑
何倍粥なのかなぞですよね😂
赤ちゃんがごっくんできれば大丈夫だと思います(^^)
-
ぽのぽの
ごっくん出来てれば大丈夫ですかね!?何倍粥を食べさせてしまってたのか焦りましたが安心しました笑🙇♀️
何倍粥かわからないものをパクパク下痢せずしっかり食べてくれてるので大丈夫ですかね!- 11月26日
-
みっこ
やわらかさとか、粒の大きさを気をつければ大丈夫だと思います😁
- 11月26日
-
ぽのぽの
ありがとうございます😊!
- 11月28日
ぽのぽの
めっちゃシャバシャバになりませんでしか?😭
😐
ご飯からの場合、ご飯1:水5と離乳食教室でもらってきた紙に書いてあったのでその通りに作ってましたが、シャバシャバではなかったです😗
こんなにトロトロなのかと思って作っていました😅
違ったのかなぁ🤔はたして何倍粥だったのか。。
お子さんの食べ具合であとから水分足す感じで良いと思いますよ😊
ぽのぽの
私の本は1:9でした😭笑
後から足す感じでやってたのでほんと何倍粥やったのかちょと焦ってしまって💦
下痢してないなら大丈夫ですよね😭
😐
うちの子は特に下痢っぽいこともなかったので大丈夫だと思います😀
ぽのぽの
今日市の教室いって聞いてみたら大丈夫とゆわれました^^
ありがとうございます😊