お子さんに生のお寿司を食べさせる適切な年齢について相談です。皆さんは何歳から食べさせましたか?
お寿司屋さんに行きたいんですが、娘がまだ生のお寿司を食べたことがなくて何歳から食べさせてもいいのか気になっています(>_<)
皆さんは何歳から食べさせたのか参考にさせて下さい(>_<)
- サキ(7歳)
コメント
ぴー✧
生魚でなくても
食べれる物たくさん
ありますよ*\(^o^)/*
一歳半からあげてましたが
もう今では刺身が大好きです😱❤
ゆき
もうすぐ3歳ですが、まだ生ものはあげたことがないです(^_^)
3歳になったら、新鮮そうなものをあげてみようかなとは思っています( ´∀`)
-
サキ
ありがとうございます(^_^)
やっぱ3歳からの方がいいんですかね(^_^)- 11月26日
-
ゆき
消化器官がしっかりしてきてからの方がいいと聞きますもんね!まぁ刺身とか普段そうそう食べるものでもないから、慌てなくてもいいかなと思ってます(´∀`)まだ1人目で慎重になってるっていうのもありますが、要は無難ってやつです!笑
お寿司屋さん自体は生以外のものもあると思いますから、行けると思いますよ(^o^)うちの娘は茶碗蒸し大好きです!- 11月26日
-
サキ
そうなんですね(^_^)
初めての子供だと慎重になりますよね(^_^)
何か起きてからじゃ遅いですからね(^_^)- 11月26日
退会ユーザー
栄養士さんは世間一般には3歳が目安になっているけどアレルギーなければ生魚食べても大丈夫も言われました。
そぉなのぉ!?と驚きましたが私は3歳からにしようかなぁと思ってます。
-
サキ
私も3歳からにします(^_^)- 11月26日
さくらこ
うちは玉子のお寿司やうどん、茶碗蒸し、ポテトをよく食べさせてます!
回転寿司だとハンバーグとか変わり種が多いのでなんとかなりますよ!
3歳ぐらいから炙り行ってみようかと思ってます!
-
サキ
回転寿司は子供が出来てから行ってなかったので色々あるんですね(^_^)- 11月26日
はらぺーにょ
食べさせていないわけではないですが、お寿司屋さんに行っても、卵やエビやキュウリ巻き、うどんやお味噌汁でお腹いっぱいになるので、生のお寿司を食べることもなく、いつの間にか3歳過ぎてます(笑)
-
サキ
今のお寿司屋さんは色々あるんですね(^_^)- 11月26日
サキ