※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
お出かけ

現在息子が7カ月で、久しぶりに髪を切りに行きたいと思い、キッズスペー…

現在息子が7カ月で、久しぶりに髪を切りに行きたいと思い、キッズスペースありの美容院を探しているのですが、利用するのはまだ早いでしょうか…??😂

コメント

母娘でキティラー

保育士さんかお店の方がついてるキッズスペースでならまだ待てるかと思いますが、その月齢だとオモチャとかがバンってある感じのところだと待てないと思いますよ。

ママリ

託児ついてないただのキッズスペースだとそこから出ないで遊んで待つという聞き分けができる年齢でないと難しいかもですね💦
ただキッズスペースがある所は、だいたい子連れに慣れてるお店だと思うので空いてる時間だとスタッフさんが相手してくれたりします🙄予約や電話で聞いてみたらいかがでしょう😁

miya

7ヶ月だとキッズスペースよりも個室がある美容室がいいかもしれませんね😃

キズナ

私が行ってる美容室は保育士が居る所で預かってもらえるから何度も通ってます❗
春日市ですが(*´ノ∀`*)

食べるレモン

キッズスペースだけだと不安です。
キッズスペース、カットしたママさんのものか、美容師さんに付いたものかは分かりませんが、髪の毛が床一面に結構落ちてたりするので 一度だけ利用したけど二度と行けないところもありました。

カットする椅子と囲い隔てて隣り合わせとかで、清潔にしているキッズスペースなら安心だと思います!