雑談・つぶやき 出産後、風疹の予防接種しておけば良かった…。 出産後、風疹の予防接種しておけば良かった…。 最終更新:2018年11月26日 お気に入り 予防接種 出産後 ぴよ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 私したのに抗体不十分でした😭😭 早く流行終わってほしいですね💦 11月26日 ぴよ 産後で打っておいた方がいいことすら知らなかったです(;o;) 今流行ってるから怖いですね。 11月26日 退会ユーザー 私は産後打ってねって言われてて忘れてましたが、先に麻疹流行ったときになんか言われてたことを思い出してMR打ちました😅 🍋。さんは抗体ないですか? 11月26日 ぴよ そうなんですね! 抗体ないみたいです(;o;) 11月26日 退会ユーザー そうなんですね😭😭 旦那さんに早めに注射打ってもらえると良いですね💦 前にママリで抗体ない妊婦さんが免疫つけるためにマヌカハニー食べてるって聞いて私も買いました😂 11月26日 ぴよ 打ってもらうようにします🙏 え!マヌカハニー効果あるんですか!?買おう!!!即決 11月26日 退会ユーザー UMFの値が高いものほど効果があるみたいです!! 免疫アップして風疹だけじゃなくインフルとか風邪にもかかりにくくなるとか、そうゆう意味で良いみたいです☺️✨ 11月26日 ぴよ すごいいい情報ありがとうございます🙍💝 マヌカハニー検索します😂✨ 11月26日 退会ユーザー いえいえ✨ぜひ色々調べてみてください😊 お互い気をつけましょうね😭💓 11月26日 ぴよ はい!ありがとうございます🙇🏻 ぴょんさんと上の子も下の子も 同じ歳ですね(*^^*) 親近感湧いちゃいました🎶 お大事にしてください♡ 11月26日 退会ユーザー 同じだなって思って私も親近感沸いてました☺️💓💓 ありがとうございます!🍋。さんもお大事にしてください✨ 11月26日 おすすめのママリまとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよ
産後で打っておいた方がいいことすら知らなかったです(;o;)
今流行ってるから怖いですね。
退会ユーザー
私は産後打ってねって言われてて忘れてましたが、先に麻疹流行ったときになんか言われてたことを思い出してMR打ちました😅
🍋。さんは抗体ないですか?
ぴよ
そうなんですね!
抗体ないみたいです(;o;)
退会ユーザー
そうなんですね😭😭
旦那さんに早めに注射打ってもらえると良いですね💦
前にママリで抗体ない妊婦さんが免疫つけるためにマヌカハニー食べてるって聞いて私も買いました😂
ぴよ
打ってもらうようにします🙏
え!マヌカハニー効果あるんですか!?買おう!!!即決
退会ユーザー
UMFの値が高いものほど効果があるみたいです!!
免疫アップして風疹だけじゃなくインフルとか風邪にもかかりにくくなるとか、そうゆう意味で良いみたいです☺️✨
ぴよ
すごいいい情報ありがとうございます🙍💝
マヌカハニー検索します😂✨
退会ユーザー
いえいえ✨ぜひ色々調べてみてください😊
お互い気をつけましょうね😭💓
ぴよ
はい!ありがとうございます🙇🏻
ぴょんさんと上の子も下の子も
同じ歳ですね(*^^*)
親近感湧いちゃいました🎶
お大事にしてください♡