※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

19週でお腹が硬くなり痛むことがあり、座りっぱなしのデスクワークで心配。張りを感じるときは安静が必要?次の検診まで1ヶ月弱あるため不安。

今19週で、お腹の張りが怖いのですがいまいちどんな感じなのか分かりません、、😰
仕事がデスクワークで座りっぱなしです。
軽くですがたまに痛みます。はってるというかお腹が、くっ。となって触っわたら硬いかな?と感じることがあるんですけど、これは張ってるんでしょうか?☹️
安静にした方がいいのはもっと張ってる!ってわかるくらいなんでしょうか?次の検診まで1ヶ月弱あるので気にしなくていいのか不安です。。

コメント

まな

わたしもデスクワークです。
立ちっぱなしの仕事よりはいいのかな〜、と思っていたら先週切迫になりました😓お腹カチカチでした💦
ちょっと硬いかな?ってくらいならそこまで張ってないのかなと思います。でもまだ張るには早過ぎる時期みたいなので、無理せずなるべく横になった方がいいですよー😞
お体大事にしてくださいね💓

私もデスクワークでした!
お腹が張ったらおでこくらいの硬さになるそうです。
でも軽く張ることは何度もありました!
何も感じてない時より、やっぱりお腹が、硬いなと、、、
リラックスできる時間がある時は暖かいお茶飲んだりリラックスして、
忙しくて仕方ない時は申し訳なかったですが
ゆっくり動くこと心がけて36週まで働きました!