※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

現在2人目妊娠中で19週なのですが、最近下腹が張るというよりお腹全体的…

現在2人目妊娠中で19週なのですが、最近下腹が張るというよりお腹全体的にパンパンな感じがするのですが、同じ方いますか?

1人目の時のお腹の張りは、おへそより少し下の下腹が石のようにカチカチになっていた記憶があるのですが、その感じはあまりせず、どちらかというとおへその上あたりがはち切れそうな感じで食べすぎてお腹いっぱいのような感覚に似ています。

特に食べすぎているわけではないはずですが、汁椀半分くらいでお腹いっぱいになるのでそれと関係あるんですかね、、?

食後、立っている時、立ち上がった時、寝起きなどでよく起こります。休んでいればそのうちおさまりますし、下腹じゃないので大丈夫かなと思っているのですが同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

24週ですが、同じくパンパンです😳
胃が膨らんでる、、?イメージです。
便秘気味だからかなあ?と思ってマグネシウム飲み始めました🥲
昨日検診で何も言われなかったので、問題はないのかな、、?と思ってます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も同じで、胃が膨らんでいるような感じします!苦しいですよね😨
    たしかに普段よりやや便秘気味かもです。。頻尿にもなっているのでそういうのもあるのですかね、、
    明らかな異常はないので次の検診で聞いてみます!
    同じような方いて安心できました…!ありがとうございます😊

• 3時間前