※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

朝のオムツ替えのタイミングや、オムツの問題について相談です。

みなさん、朝起きて1回目のオムツ替え、いつ頃してますか🤔?

結構オシッコがたまってるから朝食前に替えるけど、朝食後にすぐウンチがやってくる!
迷う…

そしてパンパースの肌いちではない普通のやつ、おしっこがジェルみたいになって、外にじんわり染みてくるのはうちだけかな?

コメント

miii

起きて機嫌が良ければすぐ変えますが
お腹が空いて泣いていたらご飯の後です!

うちもパンパースですがパンパンまで放置しておくとそうなりますよ😵

起きてすぐ朝食なので朝食後に替えてます。うちも朝食後にうんちをするんですけど、すぐに出そうならうんちが出るまで待っちゃいます(笑)

わんわん

朝起きたらパンパンなので、そのままご飯は可哀想すぎて無理です💦
うちもご飯のあとすぐうんちしますが、起きたら何よりもすぐパンツかえます<(_ _)>

みー

起きたらまずオムツかえています!
1回しかしてない!?って時でも寝る前からずっと同じのですしかえています!
朝食後はうんちしますが😅

りた

うちも朝食後💩します!
起きてすぐ替える時もあれば
食べてから替える時もあります!
というか、1日おきです(笑)

うちはタオル類の洗濯と衣類の洗濯を1日おきで毎日洗濯機回すんですが(衣類に毛玉がつくのが嫌で)タオルの日はパジャマを洗濯しなくていいのでゆっくり出来るから朝食後に替えます(笑)

衣類の日は2枚しかないパジャマを2枚とも洗っちゃいたいので朝起きてすぐ着替えさせてオムツも替えて洗濯機回してる間に朝食食べさせてます!意味わかりますかね、、、笑

コジコジ

わかります!うちもです!
ご飯の前に💩することもあるので、
その時はラッキー✨なのですが、
ご飯の前にしてなかったら、
パンパンのままごはん食べさせちゃいます😆