※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コダママ
子育て・グッズ

旦那側の親戚の一周忌で茨城→宮城へ1泊2日旅行。朝5時出発で子供の朝のお世話について、寝かせてから出発、車内で食べやすいパンがいいか、持ち物について不安。

今週末、旦那側の親戚の一周忌があるので
茨城→宮城まで1泊2日で行く予定です。
朝の5時に出発する予定なんですが、皆さんならお子さんの朝のお世話どうしますか??

出発ギリギリまで寝かせて😴
パジャマ&上着とかでチャイルドシートに乗せて🚗
到着したら車で着替えてさせる。
それか、出発の少し前に着替えてさせちゃう…か👀

あと、朝ごはんが車内になるんですが
車の中で食べさせやすい物ってやはりパンとかですかね🍞おにぎりの方が溢れなくて良いですかね❓

あと、宿を手配してくれて温泉宿に宿泊予定なんですが、「これ持って行くと便利だよー✌️」っていう物ありますか?
お泊りが初めてなので、今からなんだか不安で💦

コメント

初めてのママリ🔰

そのくらいの時間に出る時は、ギリギリまで寝かせて到着してから着替えさせてます💡
パンが汚れないのでパンにしてます!

オムツの臭いが気になるのでBOSのオムツ用袋はどこにでも持参してます!あとは外を観光する予定もあれば、寒いので手袋やひざ掛けなどもあっていいかと😊

• コダママ

コダママ

返信ありがとうございます😊
    ギリギリですね⌛️✨
    パン好きなので、パンにジュースとかでご機嫌取りながら行く事にします✌️

たしかにオムツの匂い気になりそうですね💦
    早速、オムツ用の袋用意しようと思います🙂
    あとは暖かグッズ用意します‼️
    ありがとうございます😁

• 11月26日