※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

赤ちゃんのブツブツが気になります。保湿がいいかどうか、アレルギーかも?予防注射の予約時に相談してもいいでしょうか?

最近赤ちゃんの体に小さいブツブツが広がってきました。
少し赤いものもあれば、触らないとわからないものもあります。
初めは乳児湿疹かな?と思ったのですが、足の裏などにも広がり…。アレルギーとかなんでしょうか?

保湿したらいいのか、保湿しない方がいいのか…。

また、今度予防注射があるのですが、その時ついでに先生に聞いてみてもいいんでしょうか?
あくまでも予防注射の予約だから、ダメでしょうか?あるなら薬ももらいたいと思っています。

コメント

わんわん

乾燥ですかね?
うちの子も太ももにブツブツできて皮膚科に行きました!保湿剤を出してもらって塗ったらよくなりました!
私の行っている病院では予防接種の時でも処方してくれてます☺️
病院によりきりですが、予防接種がまだ先であれば皮膚科で診てもらってもいいかもしれません!

• サクラ

サクラ

やっぱり乾燥でしょうか?カサカサしてる感じはないのですが…。
    予防接種もうすぐなので、その時お願いしてみます。
    注射の前に言う方が良いのか、後に言う方が良いのか、どっちでしょう?

• 11月26日
  • わんわん

わんわん

うちの子もカサカサしてる感はないかな?と思ったのですが、皮膚科医には少し白くなってるね〜赤いところもある、と言われました😥
    私は予防接種の時にお願いしたことはないのですが、お願いしてた人は医師に直接言ってました!

• 11月26日

予防接種の時についでには、嫌がる先生もいますよ。
診察ではないし、他のお子さんの注射もあるので。
本当に先生の人柄です😅
問い合わせて聞くか、診察時間にちゃんと診察を受けるか皮膚科に行っちゃうかですね😥