コメント
ももっぺ
卵焼きと彩りのミニトマトは毎日定番で、あとはチキンナゲットやソーセージなどお肉類と、きのこや野菜類を入れるようにしています。
野菜類は炒めるだけとか簡単なものが多いですが(;^_^A
みっちょん
卵焼きとウインナーは毎日入れてます( ^ω^ )
他に前日の夕飯の残り物だったりお弁当のおかずとしてひじきの煮物、人参しりしり、ほうれん草のソテー、きんぴらごぼうなどを時間のある時に作って冷凍してます!
-
ひよこ
冷凍したおかずは
何日くらいでつかいますか?- 1月18日
-
みっちょん
1週間で使い切るようにしてます( ^ω^ )
- 1月18日
ひまわり
卵焼き、ウィンナー、唐揚げ、野菜炒め、生姜焼き、ミートボール(市販)が多いです!
彩りに枝豆ーw
きんぴらごぼうや蓮根のきんぴらなどは作って常備してまーす!
あと時間あるときに小さいハンバーグ作っておいて焼いて冷凍して解凍して使ってまーす!
-
ひよこ
卵焼きとウインナーとミートボールはわたしも鉄板です!笑
冷凍しといたら便利ですね♡- 1月18日
退会ユーザー
卵好きなので卵は入れます(o^^o)
面倒な時はちくわ切ってマヨネーズかけて入れたり、ちくわにチーズかけてトースターで少し温めたりとかします(^^;;
ブロッコリーとかたくさん湯でといて入れたり、ほうれん草のごま和えを冷凍しといて入れたりもします(*^^*)
☆hosi
卵焼きにゆかりのふりかけ入れて混ぜて焼いたり、ちくわを焼肉のたれや、マヨネーズと青のり、醤油に砂糖と白胡麻、で色んなアレンジして焼いています😀
あとはウインナーもたまにはケチャップで炒めて入れたりしています🍱
Ru-muu
間違えてすみません(>_<)
卵焼きとからあげは主人の希望で絶対ですw
あとは夕飯の残りで埋めます^ ^
彩りは重視します!
ひよこ
卵焼きは鉄板ですね♡
おかずなやみますよね😣😣