コメント

るーmama♡
うちはちりめん粥やシーチキン粥が好きなのでよく作ります。その中に人参、ほうれん草、ブロッコリーなどをプラスします。
あとは、ベビーダノンにバナナ、さつまいも、かぼちゃを混ぜています。
パン粥は7ヶ月になって牛乳で作るようになりました。
豆腐が大好物なので朝、夕のどちらかに必ず食べます。

柊&朔mama
うちの子はもう2歳になりましたが、とりあえずじゃがいも、ブロッコリー、なす、さつまいもとか今食べられるものに火を通して、種類別に小分けにして冷凍してました(^^)
で、クリームソースやトマトソースなどを別々に作ってストックしておけば、その時に応じて材料を混ぜるだけで完成しますよ!
レパートリーに困った時は、市販の離乳食を取り入れたりしながらあげてました!
-
みっこ615
コメントありがとうございます!やっぱり冷凍楽ですよね!スープと別にすればいんですね!参考になります!!😭❤️量はどのくらい食べますか?
- 1月18日
-
柊&朔mama
量は日によるので、
とりあえず大さじ2.3ずつ
小分けにしてましたよー!
この時期大変ですよね(⌒-⌒; )
初めて食べるものの反応がおもしろくて
それを楽しみに作ってました☺️- 1月20日
-
みっこ615
そうなんですね!わかりやすくありがとうございます!!はじめて食べるものの表情面白いですよね!!😋
- 1月20日

るーmama♡
そうです。シーチキンは水煮缶を使います。小さじ一杯程度を湯通ししてすりつぶします。
量はお粥大さじ2~3でパンだと6枚切りを3分の1です。
野菜は物によりますが、いも類はよく食べます。
-
みっこ615
わかりやすくありがとうございます!シーチキンチャレンジしてみます!😋
- 1月20日
みっこ615
コメントありがとうございます!ちりめん粥とシーチキン粥はやったことなかったです!!!😳お粥にシーチキン入れる感じですか?うち豆腐きらいみたいです(笑)結構量あげてますか?