※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

流産の診断を受け、半分は受け入れているがショック。経験者の乗り越え方を知りたい。

今日流産の診断を受けました
つわりは続いていましたがなんとなーく本能的にそんな感じがしていたので
ショックですが半分くらいは受け入れられてると思います
ご経験がある皆さんどう乗り越えましたか?

コメント

nami

現在妊娠中ですが、前回2回続けて稽留流産しました。掻爬手術も2回受けて精神的に参りましたが、生まれてくるべきではないと赤ちゃんが判断したのかな?と思って乗り切りました。また良いタイミングがあればまた戻ってきてくれると言い聞かせてました。

今回の妊娠は心拍も聞けて(前回は心拍すら聞けなかった)14週まできたので今回こそは大丈夫かな?と期待してます。

またいつか赤ちゃんのタイミングでしっかり戻ってきてくれると思います😊💛

• えり

えり

お辛い経験をお話くださりありがとうございます🙇‍♀️
    そうですね😫初期の流産はそうだと言いますもんね😭

Nmamaさんの赤ちゃんが無事に育ちますように😊
    優しいお言葉ありがとうございます😊

• 11月26日
  • nami

nami

今は何を言われてもつらい時期でしょうが、次を信じて頑張りましょ😭💓

• 11月26日
  • えり

えり

ありがとうございます🙇‍♀️💗

• 11月26日