コメント

ぼこちゃんママ♡
うちの子はあまり噛まずに飲み込んでしまいますが、今まで何もありません(^^)喉につかえて苦しんだわけではないし、問題ないと思いますが…えのき事件はたまたま腹痛のタイミングに合っちゃったか、生だったとかじゃないですか(´Д` )⁈

ぼこちゃんママ♡
えのきを丸のみとは、私の想像より大量なんですかね(´Д` )⁈
たまに我が子のオムツ替えのとき、お尻の穴がえのきを引っ張り出すことはありますが(^^;;
生&大量&アレルギーでなければ大丈夫じゃないかな☆
-
KKK1212
えのきは消化されないんですかね?
私はえのき事件以来えのきはよく噛むようにしてます。笑
舞茸なら柔らかいしきっと大丈夫ですよね!- 1月18日

ぼこちゃんママ♡
キノコは消化しづらい食材ですよね。しかもエノキは噛みづらい(^^;;私なら全然気にしませんが、自分の怖い体験があると心配ですね、何も起きないといいですよね(´Д` )
-
KKK1212
そうなんですよね、私がかなりお腹痛くてもう経験したくないので子供にその痛さをあじあわせたくなくて。今のところ何もなさそうなので安心です!
- 1月18日

退会ユーザー
うちの子はもう2歳になっていますが、キノコ類大好きでよく食べます。
結構丸飲みしてて、えのきはよくお尻の穴から引っ張り出します😅
生で無ければ大丈夫かなー?と思いますが。
-
KKK1212
回答ありがとうございます。
お尻の穴から引っ張り出すんですね!痛そうではないなら大丈夫かな〜と。結構煮てたので大丈夫だとは思いますが、うんちのときは気にしてみます!
ありがとうございます♪- 1月18日
KKK1212
回答ありがとうございます♡
えのき事件なんですが、汚い話になるのですが、えのきをまるのみしずっとお腹が痛く、なんとトイレでえのきがそのまま出てきたことがあるんです/ _ ;
旦那の叔母もえのき事件経験者で。笑
息子は毎日快便で一日3回とかウンチするので何も問題ないといいのですけど(´・_・`)