※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さこンちゅ
妊娠・出産

11週で喉が痛く風邪っぽいです。産婦人科に行くべきでしょうか?

11週です!なんか喉がいたく風邪っぽいです(´・_・`)風邪の場合は産婦人科にいきました⁉️

コメント

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

なんでも産婦人科に行ったほうがいーですよ!妊婦用の風邪薬もらえるんで(*´ー`*人)

テッテ

産婦人科か、かかりつけの内科
どちらでも大丈夫ですよ(^_^)!
内科に行く場合はしっかりと
妊婦であることを伝えてください!

因みに、私は27wで発熱してしまい
かかりつけの内科にいきました!

くまとん

風邪の時は産婦人科に行きましたょ(*゚ェ゚*)
いつも行ってる病院だし、ついでにエコーで赤ちゃんも見れたし((∩^Д^∩))
肌荒れの時は皮膚科に行って、薬貰ったけど、事前に妊娠してる事を告げたので、妊娠中でも飲める薬を処方してもらいました((*´∀`*))
なので、産婦人科ぢゃなくて内科でも妊娠してても飲める薬処方してもらますょ(*゚ェ゚*)

すーず

私は内科に行きました〜★
看護師の友達が産婦人科は妊婦さんがいるからうつしたら大変といわれ私も周りの方にうつすのは嫌だなとおもって内科に行きました(*_*)そしたらインフルエンザだったので内科でよかった〜っと思いました‼︎
先生には妊婦の事をつげ妊婦でも大丈夫なお薬もらいました(*_*)

ramirami1101

わたしもそれくらいのとき、産婦人科で風邪薬を処方してもらいました‼
わたしの場合はちょうど検診日が近かったので、ついでという感じでしたが💦

さこンちゅ

検診まで一週間なんですけど早めに受診します(´・_・`)多分上の子から風邪をもらいました(´・_・`)
皆さん返信ありがとうございます(>人<;)