コメント
かんぱねるら
30代になると気になりますよね💦私も子どもを産むとストレスなどで一気に老けた感じがして、独身の同級生と比べて年上に見られます😓
私は美容部員をしてるのですが、小じわは乾燥によるものなので、とにかく保湿!目元は油分が出にくいところなのでクリームタイプがオススメです。化粧もパウダータイプよりクリームタイプのほうが小じわになりにくいですよ😊
かんぱねるら
くすみの原因はいろいろあるのですが、小じわが気になるようでしたら乾燥によるくすみかもしれませんね😃年齢によって必要なお肌ケアは変わってくるので、この機会にスキンケアを年齢にあったものに変えてみるのもいいかもしれません。でもスキンケアを変えるのに抵抗があれば目元用のクリームをプラスする、または今お使いのオールインワンゲルを全体につけたあと目元には重ね塗りをするのでも変わってくるかと思います。私としてはゲルタイプはクリームタイプより保湿力が弱いので、アイクリームをプラスするのがオススメですけどね😊
BBクリームはメーカーによっても違うと思いますが、パウダーをつけないほうが乾燥しないという方も結構います。パウダーをつけるメリットはメイク崩れしにくくなる、仕上がりがよりきれいになる、です。
-
でこぽん
詳しくありがとうございます😍
乾燥でくすむだなんて初めて知りました!
スキンケアを変えることに抵抗は全く無いのですが、何を使っていいのやら😅
ゲルよりクリームの方が保湿力あるんですね!
イメージ的にゲルの方が強そう!と思ってました 笑
スキンケアでおススメあれば
教えてください🙇♀️💦
BBクリームはパウダー無しの方が
良さそうですね!
なんとなくクリーム系塗った後に
押さえないのって違和感あって😅
パウダー無しにします!- 11月26日
-
かんぱねるら
くすみの原因は他にも紫外線、血行不良、角層肥厚、貧血などたくさんあるんですよ😊乾燥によるくすみは、乾燥することによって皮膚が浮き上がり、それが影になることによって顔が暗く見えてしまうんです。皮膚のめくれがなくなれば肌も明るくなりますよ😉あと洗顔のときに力が入ってしまうことでも乾燥やくすみ、シミになってしまうので、負担のかかりにくい洗顔をすることも大切です。
スキンケアおすすめはあるのですが、全部うちの会社の商品になってしまいますよ?笑- 11月26日
-
でこぽん
なるほど〜!
さっすが美容部員さま🤩✨✨
若い時にマリンスポーツ大好きで焼けてたので紫外線かもしれないですね🤣
洗顔時、やさし〜く洗います!🙋♀️
かんぱねるらさんのところの
オススメを教えて欲しいです😍
美容部員さんが居るような売り場にまず行かないので
オススメ聞きたいです😍- 11月26日
-
かんぱねるら
紫外線の影響もありそうですね。
うちはファンケルという化粧品です。ご存知ですか?直営店だといろんな種類置いてますが、近くにドラッグストアやローソンがあればそちらでもメインのスキンケアは買えます。おすすめはエンリッチという化粧液と乳液です。今はオールインワンタイプお使いなので2ステップのお手入れになってしまいますが、化粧液と乳液は働きが違うので、きちんとお手入れするには少し手間になっても別々のものを使うことをおすすめします😃
ファンケルのネットだと初めての方用にお試しでとても安く買えたりするので、よければ見てみてください😊- 11月26日
-
でこぽん
ファンケルもちろん知ってます〜!
使った事はないのですが😅
なるほど!
やはり2ステップでお手入れした方が良いのですね!🤩
これを機にファンケル使ってみます💕
目元のクリームでオススメもありますか?😍- 11月26日
-
かんぱねるら
化粧品に含まれる防腐剤などの添加物は、それだけで肌を老化させてしまうので、なるべく入っていないスキンケアを選ぶのがおすすめです😊
ファンケルには何種類かアイクリームあるのですが、最初におすすめなのはアイセラムです。目元をしっかり保護して水分の蒸発を防いでくれるので、小じわケアにぴったりです。今お使いのスキンケアにプラスするならアイセラム、スキンケア自体を変えるならエンリッチの化粧液・乳液からやってみてください😃肌の生まれ変わりは約1ヶ月なので、もしすぐに変化がなくても1ヶ月は使い続けてみてくださいね😊- 11月26日
-
でこぽん
はい!🙋♀️
分かりました!
写真見てヘコむの嫌なので
しっかりやります!💪
色々と親切に詳しく教えてくださって
本当にありがとうございました😭❤️- 11月26日
-
かんぱねるら
参考になったようならよかったです😊お手入れ頑張ってください!
- 11月26日
-
でこぽん
はい!頑張ります!💪😊
- 11月26日
でこぽん
コメントありがとうございます!
ホント、もともとスキンケアそんなに頑張らなくても大丈夫なタイプだったんですが、出産してから今までのツケが回って来たかのように小ジワやらくすみが気になって😱💦
美容部員さんなんですね🤩
めっちゃ心強い方からコメントいただけて嬉しいです😭💕
今オールインワンゲルだけなんですが、その上から目元用のクリーム塗った方が良いですか?
あとファンデはBBクリーム使ってて上からBBのミネラルパウダーで軽く押さえてる感じなんですが、BBクリームって上にパウダーとかは必要無いんでしょうか?😅
お化粧ウトくて😭