コメント
むーぷ
私は妊娠中から浮腫が酷くて、寝起きは手足が曲げられない位酷かったです!(´Д` )
辛いですよね!
私は足湯したり、手首足首のマッサージしてました!
結構、楽になりましたよ(o^^o)
たなあお
出産おめでとうございます!
わたしも産後上手く歩けないくらい足がパンパンに浮腫みました。
とくに難しいことはせず寝るときに必ず足をあげて寝たらだんだん浮腫みがとれ退院時にはスッキリ治りましたよ^ ^♡
-
はっち
ありがとうございます( ^ω^ )
産後の身体の変化についていくのも大変ですね>_<
まだ入院中なのでさっそく試しています‼︎ラクになることを祈ります⭐️- 1月19日
たまごごはん
出産お疲れ様でした‼︎
出産で身体の水分のバランスが一気に変化している時期だと思います。
私も産後2日目がピークでしたが、その後すぐにあり得ない位の尿が出始めてスッキリしていきましたよ(*^_^*)
温かめか常温のお水をこまめに摂ってゆっくり過ごしてみて下さい☆
脚は上げれるなら少し上げてみても良いと思いますが辛いなら無理なさらない様に❤︎
-
はっち
ありがとうございます( ^ω^ )
出産で身体の水分が一気に吸い取られて干からびてる気がします‼︎笑
産後あまり尿もでてないので常温の水分もとってみますね♪
たまごごはんさんも、お二人目
無事に出産出来ますように
ムリなく過ごして下さいね♡- 1月19日
ゆったんまま
リンパマッサージと、着圧ストッキングで大分すっきりしました(*^^*)
本当に誰の脚!?ってくらい浮腫みますよね;_;
-
はっち
回答ありがとうございます!
ゾウの足みたいで本当にビックリしてます😭
マッサージとかやらないとそのまま太くなりそうで怖いです(*_*)
ストッキングとかで圧かけて試してみたいと思います(o^^o)- 1月19日
あぷりこっとん
私もめーっちゃむくみました。
少しお行儀悪いですが、ベッドに備え付けのテーブル?に足を置いて足の位置を高くして寝ていました。
あとは、着圧ソックスも履いていましたが、いつものサイズだとむくみすぎて辛かったのでワンサイズ大きめのものを買ってきてもらってました。
産後むくむのは、おっぱいを出すために体が水を始めとするためてるからで、むくみだした母乳がたくさんではじめるよーと入院中産科の先生に言われました!
早くむくみがおさまるといいですね♡
-
はっち
回答ありがとうございます⭐️
私もお行儀悪く、高さ探しては乗せてました‼︎笑
着圧ソックス参考になります!私もワンサイズ大きいのを買ってきて貰います〜(o^^o)
母乳の為にがんばりますね♪- 1月19日
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます&お疲れ様でした
私はクリニックで漢方処方して貰いました!!
-
はっち
ありがとうございます( ^ω^ )⭐️
漢方ほしいです…
病院では様子を見ましょうだったので、自分でできる範囲がんばってみてダメだったら、また相談してみようと思います(o^^o)- 1月19日
はっち
回答ありがとうございます(o^^o)
妊娠中からだとかなり身動きキツいですよね(*_*)
足湯良いですね‼︎
退院したら試してみます⭐️