質問というか愚痴です。義理の親との付き合い方関わり方がめんどくさく…
質問というか愚痴です。
義理の親との付き合い方関わり方がめんどくさくどうしたらいいのかわからなくなってます。
昨日、義父に嫁としてダメだと怒鳴られました。
家に来ても何もしないし、義父に挨拶をしない、こそこそ息子に話をして言いたいことがあるなら言えと。
私的には、ポカーンです。
挨拶してるし、何かするか聞いてもいいって言われるし、私が出しゃばるよりも息子が聞いたり話したりするのがいいとおもうから促してただけなのに。
義母も私に対することを息子に話、それを素直に私に話すので不満があることは知ってます。
それを、息子が言ったら私は何も言ってない!と。義父が言うことは義母が家で漏らす不満があるから言ってるじゃんと息子が言いました。
聞いてますけどー。
あぁーめんどくさい。私だって行きたくて行ってるわけじゃないし。
私的には、最初から義理の関係なんだからお互いにうわべだけでいいと思うんです。
期待したり望んだりするから上手く行かなくなるわけで。
正月どうしたらいいのか。
義母と話し合いというか、私が思うことを伝えてそれなりの関係で居たいと思いますがどうしたらいいのかモヤモヤしてます。
- ゆみみ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ウサギ
一緒には暮らしてないんですか?
旦那さんからゆみみさんの気持ち言って貰った方が一番いいと思うけどね😅
面倒臭いですよね!😫
2児ママちゃん
嫁としてダメだと言われたら
私なら会いません😑😑😑
-
ゆみみ
ですよね。
そこまで言われる筋合いは無いと思います。- 11月26日
ゆみみ
一緒には暮らしてません。来年には別に新居を建てますが、近くに住むことになります😫😫
旦那が使えないんです。
めんど臭いからほっておけばいいと。
味方ではいてくれますが、期待はしてないです。
だから、自分でなんとかするしかないのかと。
このまま、私だけが悪いみたいなのが納得いかないんです。
ウサギ
ほっておけたら何も言わないよ!だよね😰
近くなら会わない選択も難しいですしね!
言えるなら言ったほうが良いのかも、その後怒って会わない!とか言い出したらこっちの好都合なんですがね!😅
ゆみみ
ほっておけるならそうしたいですよ😔
そうできないですよ。
希望としては、普通の関係でいたいです。
旦那が仲悪くなるのは勝手でですが私が悪いみたいな今の状態は自分のためになんとかしたいです。