※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さほみ
子育て・グッズ

夏生まれ用の肌着で春生まれの赤ちゃんに大丈夫でしょうか?新たに買うべきか悩んでいます。

教えてください。
2人目、4月上旬出産予定。早まれば3月末になります。生まれてから着せる肌着についてですが、姉の所から夏生まれの時の肌着を回して貰ったのですが、夏生まれ用の肌着でも大丈夫でしょうか?春でもまだ寒い時あるし、、新たに買うのか?とか悩んでます。。

コメント

お住まいの地域にもよるかと思いますが、はじめの1ヶ月は外にでないので、外出するようになる頃には暖かくなっていると思います。
心配なようなら薄手のカーディガンやおくるみがあれば、

退会ユーザー

途中になってしまいました。

東北や北海道でなければ、夏物の下着で乗り切れる気がします!

• 11月26日
  • さほみ

さほみ

ありがとうございます☺️
    関西在住です。
    そうですよね。寝てばかりですし、始めの1ヶ月は外出しないですしね。

• 11月26日
おもも

上のお子さんのはないのですか?
一旦それで様子見て、寒そうとか足りないと思ったら買いたしでもよいかと思いますよ!
私は上二人が暖かいときに生まれたので服とか同じでよかったのですが、今回三人目がガッツリ冬にうまれるので、、同じように悩んでますが、、一旦今あるの使ってみて、、新生児はすぐ外出る訳じゃないし部屋を暖かくしてれば良いかな?と☆☆
退院の時の服だけ今のところ買う予定にしてます!☆

• さほみ

さほみ

そうなんです。娘は冬生まれ、ピンクだらけでしたが、従姉妹に回してしまったので残ってなくて…次の子は男の子…姉の子が男の子夏生まれなので、回してもらうことになってしまって…
    いろいろ買い物に行きたいけどお金もかかるし、自宅安静になってるしで、極力回してもらえるものがあればそれで対応しようとおもってて。

• 11月26日
  • おもも

おもも

赤ちゃんの頃はそこまで女の子、男の子ないしそこまで気にしなくても良いですよね!!笑
    私みんな男の子だけど、ピンク、赤普通に着せてました!肌着や下着なんてハートとかもらいものきせてました☆

じゃあまたそれを回して~と頼んでみては?
    まぁ外に出る時期じゃないし良いと思いますけどね☆

• 11月26日
  • さほみ

さほみ

義理の方なのでなかなか言いずらくて。。
    肌着の事も気にしてくれててこの前義母から肌着、服はお姉ちゃんとこのあてにしていいのかな?と言われ、回してくれるみたいですと話したとこなのでなおさら言えない…
    夏でも春先向けのちょいとごつい肌着もあったので何とかなりそーかな。
    ありがとうございます。

• 11月26日
ヨシコ

うちは長女が夏生まれで、次女が4月生まれです😄
出掛けないしと思って特に準備しませんでしたが、何となく寒い気がして肌着の上から薄手のロンパース着せてました😅

• さほみ

さほみ

なるほど!
    ロンパースもたくさん回して貰ってるので、その時はそれでも対応出来ますね😌
    だんだん暖かくなる時期ですし油断は禁物ですが、何とかなりそーですね!

• 11月26日