子育て・グッズ 先週木曜の夜に発熱し、翌日には熱が下がりほっぺたが赤くなり病院では… 先週木曜の夜に発熱し、翌日には熱が下がりほっぺたが赤くなり病院ではりんご病と言われました。 病院では発疹が出る頃には感染力もなく保育園も行っていいと言われました。元気で食欲もあり発疹以外は健康です。 ですが、保育園としてはやはり登園は控えてほしいでしょうか?今日はお店屋さんごっこ?があるらしく、行きたいと言って聞きません。 最終更新:2018年11月26日 お気に入り 保育園 病院 健康 とす(2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳) コメント みぃたん 保育園で、この病気では控えてくださいって決まってないですか? ウチは、幼稚園ですが決まってるのでそれ以外なら行かせますね🤔 11月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント